-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tytaki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2156
Комментариев: 58
Написано: 2318





Простой топ спицами. Автор knit_inka

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой топ спицами. Автор knit_inka.

3i3HWTgDLvA (460x482, 115Kb)
qNKwbaiXsrg (376x610, 118Kb)
Простой топ спицами. Автор knit_inka.
Размер единый от S до L (на фото размер S и L)

Пряжа Filati Burati Lino Seta, 50% лён, 50% шёлк, 100г/333м.

Плотность 24пх30р=10х10см, спицы 3мм. Если не попадаете в плотность, на фото 3 даны размеры в см, можно сделать перерасчёт под свою плотность.
Вяжем снизу вверх до пройм по кругу, затем раздельно.

Описание топа спицами
Набираем 249 петель+ 1, вяжем 8 рядов платочной вязкой. В следующем ряду распределяем петли, 125 петель переда: 61 лиц, 3 центральные петли декоративной планки (вяжем платочной вязкой), 61 лиц; 1 изн. – имитация бокового шва, 122 лиц петли спинки; 1 изн. Петли декор. планки и имитации боковых швов добавила во избежание косины при вязании по кругу.

По низу в произвольном порядке вяжем любые декоративные дорожки. Вяжем 40 см, убавляя через равные отрезки по одной петле справа и слева от боковых швов. Таких убавок всего три. Затем для формирования скругления у проймы делаем одинарные прибавки через ряд.

Далее перед и спинку вяжем раздельно. Петли боковых швов уходят на спинку.
Перед: 125 петель. Через 28 рядов от проймы начинаем формировать вырез, через 54 ряда – скос плеча.

Спинка
: 124 петли, через 54 ряда начинаем формировать вырез и скос плеча..
Петли плечевых скосов оставляем открытыми и соединяем методом трёх спиц.

Обработка горловины: по краю горловины с помощью крючка прокладываем тамбурный шов, стараясь не стягивать горловину. Из тамбурного шва поднимаем петли и вяжем платочной вязкой 5 рядов окантовки. Петли закрываем простым закрытием.

Обработка проймы: из середины следующей после кромочной петли поднимаем петли в ритме – две кромочные = три петли. Вяжем платочной вязкой 5 рядов окантовки. Простое закрытие петель.

S5dkVe0y4nc (460x202, 16Kb)
KGwO5bkcW5Y (460x190, 13Kb)
Рубрики:  рукоделие

Шапочка и снуд на весну из потрясающе красивой пряжи.

Четверг, 28 Марта 2024 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и снуд на весну из потрясающе красивой пряжи.




Всего один моток пряжи и пару вечеров свободного времени! Пряжа: Astra Premium
Источник


Рубрики:  рукоделие

МАЙОНЕЗ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК

Вторник, 15 Ноября 2022 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЙОНЕЗ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК: легкий, вкусный, полезный!

Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не знаю. Надо приготовить такой майонез и попробовать. А приготовить его очень просто. Думаю, многим он понравится.

1 (700x474, 260Kb)

Я долго не решалась сделать такой соус, просто не верила, что он у меня получится такой вкусный. В прошлом году у знакомой я попробовала такой майонез из вареных яблок и забыла про него. И вот сейчас вспомнила и приготовила, но только с запеченными яблоками. У меня даже муж был удивлен хорошим вкусом этого соуса, мы теперь все салаты с овощами заправляем только таким.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Турецкие воздушные пироги с нежной начинкой

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее обычных пирожков! Турецкие воздушные пироги с нежной начинкой

Турецкие воздушные пироги 1 (700x386, 310Kb)

Почему бы не увлечься готовкой турецких воздушных пирогов? Это вкусно быстро и легко. Блюдо точно понравится семье и гостям, поэтому стоит попробовать воспользоваться нашим рецептом.
 
Ингредиенты:
 
400 мл молока;
750 гр муки;
3 яйца;
0,5 чайной ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
Кусочек сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
 
1 кг картофеля;
40 гр сливочного масла;
Соль;
Черный перец;
Паприка;
Укроп.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

печенье из манки

Среда, 02 Ноября 2022 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее печенье из манки:

Предлагаю испечь вкусное и ароматное печенье. Готовится оно легко и из элементарных продуктов. А получается нежной, рассыпчатой и, будто бы, тает во рту. Печенье из манки - отличный вариант для домашний выпечки.

Рецепт
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ ИЗ ЙОГУРТА БЕЗ МУКИ

Суббота, 22 Октября 2022 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и простой ПИРОГ из йогурта без МУКИ:

Его еще называют Турецкий пирог. Он получается очень нежным, воздушным и просто тает во рту.

Рецепт
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки


Понравилось: 1 пользователю

СОВЕТСКИЕ "ВОКЗАЛЬНЫЕ" ПИРОЖКИ

Суббота, 22 Октября 2022 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные советские "вокзальные" пирожки

​​Уникальное "вокзальное" тесто на пирожки. Хитрость - в рассоле и картофельном отваре😋

Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 800 грамм;
Картофельный отвар - 200 мл;
Рассол огуречный - 200 мл;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 1 ложка чайная;
Дрожжи - 7 грамм.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок - картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара.
После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 30 - 45 минут, оно должно подойти, то есть поняться. Тесто должно увеличиться в размерах почти втрое.
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Если эта капуста или картофельное пюре, то лепить пирожки нужно только после того, как продукты остынут. Будут, как минимум комнатной температуры.
Осталось разделить тесто на равные части, каждую раскатать в лепешку. Выложить в серединку начинку и сформировать пирожки.
Лучше сделать их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более быстрее и более равномерно.
Разогреть в казане или глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжарить пирожки до золотистой аппетитной хрустящей корочки.
Уникальные советские "вокзальные" пирожки готовы! В этот раз с картошкой.
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Рецепт пирога «Вулкан»

Пятница, 21 Октября 2022 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога «Вулкан» - необычайно вкусный и нежный

Шоколадный пирог с заварным кремом будут выпекаться одновременно и получается очень мягкий и нежный десерт. Лучше выпекать в круглой форме 22 или 24 см в диаметре.

Читать далее

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

БЕЛЯШИ (1001-Й РЕЦЕПТ!)- ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные

Думаю, что не нужно долго рекламировать такое блюдо, как беляши. Сегодня предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Для меня это ностальгическое блюдо из советского детства. Готовлю их очень редко из-за высокой калорийности, но как же это вкусно! И, вы знаете, всё, что жарится вы фритюре, нужно есть горячим

p1370047

Рецептов теста для беляшей много: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или содой…

Мой рецепт на воде, как готовили в советские времена по ГОСТу, но в отличии от гостовых, я добавляю яйцо. Иногда говорят, что яйцо в тесте придаёт жесткость, но не соглашусь, мне с яйцом нравится, а вы можете сделать, как захотите. Да и вообще, по ГОСТу  в тесто добавляется меньше дрожжей и оно дольше должно подходить, моё тесто довольно быстрое.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

пирожки на кефире

Воскресенье, 09 Октября 2022 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стоит приготовить хоть раз. Нежные и мягкие пирожки на кефире

1! (700x381, 314Kb)

Всем прекрасно известно, что тесто на кефире с содой – это отличная и быстрая альтернатива сдобе с дрожжами, которой нужно слишком долго заниматься. Предлагаю ничуть не худший вариант, но без излишней возни на кухне.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 500 г;
мука, около 850;
соль, 0.5 ч.л;
сода, 0.5 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

пирог со сливами

Воскресенье, 09 Октября 2022 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний пирог со сливами. Уже 3 дня подряд пеку пирог для всей семьи

домашний пирог со сливами1 (700x365, 314Kb)

Я делают эту сдобу не только на каждый день, но и подаю на праздничный стол, своим гостям к чаю в осенний сезон, когда можно купить свежие, сладкие и сочные сливы, хотя можно делать и с другими ягодами и фруктами.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 170 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
сахар, 40 г;
соль щепотка, ванилин по вкусу;
масло сливочное, 70 г;
яйцо, 1 шт;
крахмал, 1 ст.л;
сливы, 600 г;
корица, сахарная пудра.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Яблочное печенье с изюмом: мягенькое, нежное

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье с изюмом: мягенькое, нежное и ароматное

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Это печенье стало моим любимым с первого взгляда, то есть с первого укуса. Оно настолько нежное и вкусное, что невозможно оторваться. Печенье просто тает во рту. Выглядят печенюшки по-домашнему очень уютно. И еще один большой плюс рецепта, готовится яблочное печенье очень легко и быстро.

 
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

"Эчпочмаки"

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие Треугольники "Эчпочмаки" с говядиной и картошкой. Супер тесто!



 

Вкуснейшие Треугольники "Эчпочмаки" с говядиной и картошкой. Супер тесто!

Вкусно так что никого не оставят рaвнодушным!

Понадобится:

- 200г кефира

- 1 куриное яйцо

- 100г растопленного сливочного масла

- щепотку соли и сахара - 350г муки

 

Для начинки:

- 400г говядины

- Сливочное масло 100 гр

- 2 головки лука

- 1 картофель

- 2 зубчика чеснока

- Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Для теста все ингредиенты соединить, собрать тесто в шар и отправить в холодильник пока готовим начинку)

Для начинки все нарезать мелким кубиком посолить поперчить и хорошо перемешать) Отдохнувшее тесто поделить на равные части (у меня получилось 10 частей) раскатать лепешечки, выложить начинку и закрыть треугольником , как показано на видео)

Смазать желтком и отправить выпекать при 180 гр, режим верх низ без конвекции на 50 минут ) пока не станут золотистыми)

Все! Достаем и едим!

Это очень вкусно) и предупреждаю) делайте сразу двойную порцию

 
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

КАРАМЕЛЬНЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 12:23 + в цитатник
КАРАМЕЛЬНЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ
Вторник, 13 Сентября 2022 г. 12:10 + в цитатник
4248238_49 (688x666, 212Kb)

✅Для коржей:

160 гр Сахара
80 гр. Сливочного масла
70 гр. Мёда
1 ч.л. Соды (без горки)
2 шт. Яйца (С0)
300 гр. Муки +-

•В сотейнике смешиваем сахар, мёд и масло, ставим на плиту на средний огонь и варим пока сахар не растворится, при этом помешиваем венчиком.
•Затем добавляем соду и перемешиваем, масса станет белая и начнёт подниматься.
•Варим ещё 3-4 мин. пока не станет карамельного цвета и Снимаем с плиты.
•Даём остыть 5 мин. и вводим яйца.
•Добавляем просеянную муку, перемешиваем, перекладываем на стол, собираем в шар, кладём в пакет и в холодильник на 2 часа.
•Затем делим на 10 частей и раскатываем круг 21 см, жарим как блины на сковороде.
НАГРЕЙТЕ СКОВОРОДУ,А ЗАТЕМ УБАВЬТЕ ОГОНЬ НА СРЕДНИЙ И ПЕКИТЕ КОРЖИ.
•Смазываем кремом очень обильно,потому что медовые коржи впитывают много крема.
•Даем пропитаться в холодильнике ночь.

✅Для крема:

450 гр. Молока
3 шт. Желтка
130 гр. Сахара
30 гр. Кукурузного крахмала
300 гр. Сметаны жирной

•В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, желток, сахар, кукурузный крахмал и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на средний огонь.
•Варим крем до загустения, непрерывно помешивая!
•Как только загустел, снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт.
•Ставим в холодильник, чтоб крем охладился (1-2 часа), а пока занимаемся тестом.
•Когда крем охладился, добавляем сметану и миксером все взбиваем.
•Затем смазываем все коржи и посыпаем сверху крошкой (обрезки измельчаем в блендере)
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Творожное печенье «Минутка» с повидлом

Пятница, 09 Сентября 2022 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье «Минутка» с повидлом

2835299_Tvorojnoe_pechene_Minytka_s_povidlom (700x525, 394Kb)

Если вам необходимо по-быстрому приготовить вкусную сладость для семейного домашнего чаепития, то рецепт печенья Минутка придет вам на помощь. Название печенья оправдывает себя, так как готовить это печенье просто и быстро. Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут. Предлагаю два варианта печенья - печенье Минутка с посыпкой из мака и корицы и печенье "Минутка" с джемом.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 250 г
 
Сливочное масло - 180 г
 
Творог (5%) - 200 г
 
Сахар - 3-4 ст.л.
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Для посыпки:
Сахар - 2 ч.л.
 
Мак - 1 ч.л.
 
Молотая корица 1 ч.л.
 
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Фруктово-ягодный пирог

Среда, 31 Августа 2022 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-ягодный пирог «5-4-3-2-1»

(500x375, 99Kb)

И снова я со своими недорогими, так сказать «бюджетными» рецептами! Сегодня я предлагаю пирог из продуктов, которые есть ну в каждом доме! К тому же, готовится он максимум за 30 минут. А почему такое название??? Потому что продукты мы будем измерять столовыми ложками, а их понадобится 5, 4, 3, 2, 1... Очень легко запомнить!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки


Поиск сообщений в tytaki
Страницы: [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь