-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tytaki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2156
Комментариев: 58
Написано: 2318


Яблочное печенье с изюмом: мягенькое, нежное

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочное печенье с изюмом: мягенькое, нежное и ароматное

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Это печенье стало моим любимым с первого взгляда, то есть с первого укуса. Оно настолько нежное и вкусное, что невозможно оторваться. Печенье просто тает во рту. Выглядят печенюшки по-домашнему очень уютно. И еще один большой плюс рецепта, готовится яблочное печенье очень легко и быстро.

 
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
мука 350 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 16 г
изюм без косточек 120 г
яблоки 2 шт.
лимоны 1 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Миксером взбить яйца с сахаром.
Миксером взбить яйца с сахаром.
 
Затем добавить мягкое сливочное масло и пробить смесь миксером еще немного.
Затем добавить мягкое сливочное масло и пробить смесь миксером еще немного.
 
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Перемешать.
 
Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто вместе с изюмом и цедрой одного лимона. Перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто вместе с изюмом и цедрой одного лимона. Перемешать.
 
Сформировать печенье и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Сформировать печенье и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
 
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку