Цитата сообщения галина5819
Яблочное печенье с изюмом: мягенькое, нежное и ароматное
Это печенье стало моим любимым с первого взгляда, то есть с первого укуса. Оно настолько нежное и вкусное, что невозможно оторваться. Печенье просто тает во рту. Выглядят печенюшки по-домашнему очень уютно. И еще один большой плюс рецепта, готовится яблочное печенье очень легко и быстро.
мука 350 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 16 г
изюм без косточек 120 г
яблоки 2 шт.
лимоны 1 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
Миксером взбить яйца с сахаром.
Затем добавить мягкое сливочное масло и пробить смесь миксером еще немного.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто вместе с изюмом и цедрой одного лимона. Перемешать.
Сформировать печенье и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!