Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.
Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.
— Как сушить клубнику:
Клубнику нужно помыть, дать воде стечь. Затем клубнику нужно разложить на бумажное полотенце и высушить.
Порезать "пластинками" вдоль или поперёк (как вам удобно). Я резала тонко.
Противень устелить бумагой. Выложить клубнику и поставить в предварительно разогретую духовку 75°С.(температура зависит от вашей духовки)
Сушила 2-3 часа(в зависимости от вашей духовки). Они на каком-то этапе высохнут и прилипнут. Их нужно осторожно ножом поддеть и перевернуть на другую сторону.
Остудить, смолоть и поместить в чистую банку с закручивающейся крышкой. Затем перемешать с солью или сахарной пудрой!
найдено тут
TATYSIY | |