-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simfonica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 10714
Комментариев: 3217
Написано: 14581


***Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями***

Суббота, 04 Января 2014 г. 19:02 + в цитатник

Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями

Пахлава – это самый известный из греческих десертов. Он сделан из сладкого теста и орехами. Блюдо ест в национальной кухне многих этнических групп, которые проживают на территории Греции. предполагают, что возникло оно в Османской империи, при имперских кухнях дворца Топкапы.

Пахлава

Рецепт Пахлавы

Тесто:

4 ст.муки,3 яйца,300 г масла

300 г сметаны,щепотка соли

по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара

Начинка:

454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или

сочетание того и другого мелко нарезанного

2,5 ст.сахара

1 ст.л молотой корицы

Дополнительно понадобятся :

4 белка,2 желтка на смазку

1 столовая ложка свежего лимонного сока

полоска лимонной цедры,75 г. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку. Смешать орехи вместе с сахаром и корицей. Поместите 8 листов теста на дно сковороды. Смазать каждый лист растопленным сливочным маслом. Затем каждый лист посыпать щедрым количеством ореховой смеси и накрыть листами теста маслом вверх. Повторите этот процесс пока не останется чуть чуть ореховой смеси. Положите оставшиеся тесто на верх и смажьте сливочным маслом.

Разрежьте Пахлаву на мелкие ромбовидных куски острым ножом. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полке в печь и поставьте Пахлаву над водой и пеките в течение 2 часов до золотистого цвета. Убедитесь, что кастрюля все время будет с водой. Несмотря на то, Пахлава является выпечкой, можно приготовить сироп, которым потом она будет поливаться. Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и лимонный сок в кастрюлю с водой. Довести до кипения и затем кипятить состав на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте мед и варите еще 5 минут. Снимите цедру лимона и дайте остыть. Когда Пахлава приготовится, дайте ей остыть и залейте сиропом сверху.

Это блюдо, которое можно сделать заранее и заморозить затем его оттаивают и подают на стол, предварительно залить сиропом.

Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями

ИСТОЧНИК:

http://gidvgreece.com/tradicionnye-grecheskie-sladosti/

Я НАШЛА ЗДЕСЬ:

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43894101818/Pahlava...mp;utm_medium=page_1&pad=1

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2018 г. 22:32 (ссылка)
Это вкусный рецепт - пахлава
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку