Ингредиенты
1 стакан красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 картошка
2 столовые ложки сливочного масла
1 литр воды
чёрный перец
красный перец
Как приготовить
Лук мелко порезать, морковь порубить на небольшие кусочки. Сливочное масло прогреть в кастрюле, добавить измельчённый лук и морковь, жарить 1-2 минуты, добавить картофель, порезанный кубиками и промытую чечевицу, залить 1 литром горячей воды и варить 20-30 минут.
С помощью блендера довести суп до пюреобразного состояния, добавить чёрный перец, красный молотый перец и соль, поставить на огонь, довести до кипения. В отдельной посуде к сливочному маслу добавить красный молотый перец, прокипятить и добавить по желанию в тарелки с супом.
Приятного аппетита!!
|
|