-Цитатник

Без заголовка - (0)

Японское вязание на спицах. Автор: Венди Бернард Издательство: Эксмо Язык: Русский ...

Без заголовка - (0)

Зимняя шапка "Зайка" Опубликовала Анастасия Царук Открылся онлайн по зимней шапочке "...

Без заголовка - (0)

Детская шапочка "Ракушки" (Shells hat). Автор: Виктория Яковец (Lvicia) http://www.stranamam.ru/p...

Без заголовка - (0)

Красивый пуловер Wool Bam Boo Cabled Pullover! Красивый пуловер Wool Bam Boo Cabled Pullover! ...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рельефным узором из Lana Grossa! Пуловер с рельефным узором из Lana Grossa! Красивый...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалюшкаЧ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 939
Комментариев: 34
Написано: 995

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Теперь даже бюджетный минтай получается вкуснее красной рыбы - добавляем секретный ингредиент!

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-09-24 at 07.34 PM (700x437, 384Kb)

Большинство домохозяек пренебрегают бюджетным минтаем, считая его вкус слишком обыденным. Однако, при правильной обработке этого рыбного продукта можно значительно улучшить его вкус, делая его не менее привлекательным, чем красная рыба. Секрет этого рецепта заключается в использовании сливочной заливки.
 
далее
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Сырники больше не готовлю - из тех же продуктов готовлю проще и вкуснее!

Среда, 08 Мая 2024 г. 08:34 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-06-24 at 07.25 PM (700x445, 519Kb)

Приготовление сырников в виде большой лепешки с яблоками!

Ингредиенты:

- 200 г творога

- 2 ст. ложки сахара

- щепотка соли

- 2 яйца

- 1 яблоко

- 1 ч. ложка разрыхлителя

- 100 г муки

- масло для смазывания сковороды

далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Выездные мастер - классы для детей от творческой студии Способный в Москве!

Вторник, 07 Мая 2024 г. 19:38 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ
ПОДЕЛКИ
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Мастер - классы на День рождения в Москве от студии Способный

Вторник, 07 Мая 2024 г. 18:49 (ссылка) + в цитатник

4486029_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

Мастер - классы на День рождения в Москве от студии "Способный"

Мастер-классы становятся все более популярным и оригинальным способом отметить праздничное событие в Москве. Они приносят радость и вдохновение. Вспоминая свое детство, каждый взрослый чувствует приятную ностальгию, ведь именно в этот период ощущается беззаботность и счастье.

Специалисты творческой студии Способный в Москве убеждены, что необходимо с самого раннего возраста показывать детям, что жизнь подобна пластилину, который они могут самостоятельно формировать. Дети способны на удивительные творческие подвиги, они могут создавать свое будущее по своему усмотрению. Мастер-классы помогают укрепить в сознании детей идею того, что жизнь – это непрерывное творчество!

далее
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Дежурный пирог из слоеного теста самым ленивым способом (+ видеорецепт)

Вторник, 07 Мая 2024 г. 09:19 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-06-24 at 07.11 PM (700x431, 387Kb)

Ленивый дежурный пирог - отличное решение для неожиданных гостей. Его приготовление настолько легко, что даже легче легкого. Не требуется много времени на подготовку, и он получается настолько насыщенным, будто состоит только из начинки.

далее
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Потрясающие вязаные пледы: 16 идей для вязания и вдохновения

Вторник, 07 Мая 2024 г. 09:10 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-06-24 at 06.58 PM (527x519, 493Kb)

Вязаные пледы: тепло и уют в каждом узоре
 
Пледы, связанные крючком или спицами, являются не только практичным предметом интерьера, но и настоящим произведением искусства. Они придают уют и комфорт вашему дому, создавая атмосферу тепла и уюта. Вязаные пледы могут стать отличным подарком для близких или просто украшением вашего интерьера.
 
Как связать плед крючком: творчество без границ
 
Связать плед крючком – это увлекательное занятие, которое требует терпения, но приносит огромное удовольствие. Для начинающих рекомендуется выбирать простые узоры и сочетания цветов, а опытные мастера могут экспериментировать с различными техниками и стилями.
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ/Для дома
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПчёлка_Таня

МОЯ КНИГА ПАМЯТИ.

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 15:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Пчёлка_Таня МОЯ КНИГА ПАМЯТИ.

Вспомним всех поименно..
Горем вспомним своим,
Это нужно не мертвым-
Это надо живым...




Читать далее...
Рубрики:  Поздравления
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПчёлка_Таня

В ПАМЯТИ НАШЕЙ СЕГОДНЯ И ВЕЧНО-ВСЕ ОНИ ЖИВЫ....

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 15:03 (ссылка) + в цитатник
Чествуем погибших и живых,
Тех, кто пал, Отчизну защищая,
Имена навек запомним их,
Жизнь они свою за нас отдали.
С каждым годом все короче ряд
Очевидцев тех боев кровавых,
Пусть же взрывы больше не гремят,
Не тревожат застарелой раны.
Ваш геройский подвиг не забыть,
Пусть года бегут неумолимо,
Но сирени бархатная кисть
В вашу честь цветет неопалима!
Старший лейтенант ПИЩУЛИН КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ-заместитель командира роты по политчасти,1911г.рожд.Погиб 18.03.43г.

Старший лейтенант ПИЩУЛИН МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ-заместитель командира батальона по политчасти,1907г.рожд.Погиб10.03.45г.

Кавалерист -красноармеец КРИВОШАПОВ ЕФРЕМ ТИХОНОВИЧ 1904г.рожд.-пропал без вести в мае 1943г ...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПчёлка_Таня

Рамочка "Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой ..."

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 14:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Valentina_begi Рамочка "Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой ..."

Здесь будет ваш текст...

4.png

Рубрики:  рамочки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Готовим два лучших салата к шашлыку из простых продуктов!

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 11:41 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-04-24 at 01.26 PM (700x437, 453Kb)

Два великолепных рецепта салатов позволят вам насладиться походом на природу с шашлыками еще больше. Оба изготавливаются из легких ингредиентов, идеально подходят к мясу. Эти салаты обычно исчезают со стола даже быстрее, чем сам шашлык.

Салат из помидоров:

далее
Рубрики:  САЛАТЫ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ!

Пятница, 03 Мая 2024 г. 20:43 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

LetsExtract Email Verifier: эффективный инструмент для проверки адресов и фильтрации контактов!

Пятница, 03 Мая 2024 г. 20:41 (ссылка) + в цитатник
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Что жители России делают со своими балконами: подборка нереально красивых ремонтов!

Пятница, 03 Мая 2024 г. 10:06 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-02-24 at 07.13 PM (682x700, 712Kb)

Во время майских праздников я решила привести в порядок свою квартиру. Я помыла окна, перестирала шторы, перетрясла гардероб и убрала теплые вещи и обувь в кладовку. Но самое важное — я наконец-то навела порядок на моем балконе. У меня незастекленный балкон на втором этаже с видом на четырехполосную дорогу. За зиму весь балкон был покрыт толстым слоем пыли, и я потратила несколько часов на его очистку, используя самые жесткие щетки и соду.

далее
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Вкусный домашний квас для окрошки за 5 минут!

Пятница, 03 Мая 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-02-24 at 05.32 PM (630x359, 341Kb)

Квас – это одно из наиболее старых напитков, его история насчитывает более тысячи лет. Еще восточные славяне пили квас, готовя его из различных ингредиентов, таких как рожь, овёс, пшено, горох, мёд и ягоды.

Первое упоминание о квасе относится к 989 году, когда князь Владимир I Святославич раздавал его людям в честь крещения Киева. Квас был не только вкусным напитком, но и важным источником витаминов и минералов, помогал справляться с болезнями и усталостью.

С течением времени рецептура кваса совершенствовалась – добавляли различные пряности, фрукты и ягоды, создавая новые вкусы и ароматы.

далее
Рубрики:  НАПИТКИ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуZarnicha

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:57 (ссылка) + в цитатник

 (400x423, 153Kb)
7428 (450x100, 20Kb)



 


Ингридиенты:

1 кг муки,
1 ст. л сухих дрожжей,
1,5 молока,
10 желтков, 3 белка,
250 сахара, 200 грамм сливочного масла,

100 гр. изюма,
25 гр. коньяка, 25 гр. цукатов,
3 ч.л. лимонной цедры,
кардамон, мускат, корица (по чайной ложке), ванилин,
1 г. соли.

 7428 (450x100, 20Kb)

Молоко разделить пополам.
В одной половине развести дрожжи.
В другой заварить 100 г. муки.

Когда дрожжи поднимутся соединить обе массы, добавить 100 гр. Муки, вымешать и оставить на 1-2 часа (для сухих дрожжей – быстрее, пока поднимется).

Заливка:

Желтки, соль, сахар растереть добела.
Половину вылить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр. муки, вымесить и оставить 1 час (пока поднимется).

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе

Перейти к дневникуZarnicha

торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:53 (ссылка) + в цитатник

классический рецепт

 

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Желтки яичные 3 шт.

  2. Сахар ½ стак.

  3. Маргарин или сливочное масло размягченное 200 гр.

  4. Мука чуть больше чем 2 стак.

  5. Сода ½ ч.л.

  6. Уксус для гашения соды         

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное
рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе

Перейти к дневникуZarnicha

Апельсиновый напиток из 1 апельсина

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:47 (ссылка) + в цитатник

7428 (450x100, 20Kb)


Один апельсин заморозить ( так уходит горечь), достаём, немного оттаивает и трём на тёрке или  измельчаем другим способом. 

Отжать сок, залить 700 мг кипяченой воды, настоять 10 минут.

Затем перелить в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 ч. л.  лимонной кислоты ( или сока 1/2 лимона), долить воды.

Настаивать 1 час, затем ставить на холод.

Рубрики:  рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе
рецепты/постные блюда

Перейти к дневникуZarnicha

Торт медовый

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:34 (ссылка) + в цитатник
Торт "Медовый"

Тесто:
4 яйца
200 гр. слив. масла
2 ст. сахара
2-3 ст.л. меда
1 ч.л соды
2-3 ст. муки (примерно)
1/2 пач. ванилина

Крем:
200 гр. слив. масла
1/2 ст. сахара
1 ст. молока
1 ст.л. крахмала + 1/2 ст. молока
200 гр. вареной сгущенки
1/2 пач. ванилина
http://forum.good-cook.ru/topic2509s30.html
Тесто: Яйца взбить с сахаром миксером, поставить варить на водяную баню, постепенно добавлять растопленное слив. масло, мед, соду, ванилин, все хорошо размешать и варить, помешивая. Всыпать муки до очень густого состояния и варить, помешивая, до закипания. На столе посыпать мукой, выложить тесто и добавить еще муки, чтобы тесто было густое, как на пирожки. Вымесить тесто и разделить на 5 частей. Смазать растит. маслом противень или форму для выпекания, посыпать мукой и выпекать 5 коржей. Каждый корж нужно растянуть руками до нужной формы или же раскатать скалкой. Охладить их. Сложить все коржи друг на друга и срезать края для посыпки.
Крем: Размягченное слив. масло взбить миксером. Крахмал смешать с 1/2 ст. молока и 1/2 ст. сахара, хорошо перемешать. 1 ст. молока вскипятить и вылить туда разведенный крахмал. Еще немного поварить. Во взбитое масло добавить сгущенку, ванилин и охлажденную молочную смесь. Все взбить.
Приготовление: Каждый корж смазать, сверху положить другой корж. Верхний корж также смазать. Срезанные края протереть на терке и посыпать торт сверху и по бокам.
 

 

Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Перейти к дневникуZarnicha

Низкокалорийная зебра.

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:33 (ссылка) + в цитатник


Тесто.

500 мл мацони(йогурта густого)
300-350 г сахара
50 мл растительного масла
2 стакана муки (1 ст-250 мл.)
1 ч.л. соды
лимонная кислота на кончике ч.л.
ваниль
3 ч.л. какао.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Перейти к дневникуZarnicha

Имбирное печенье

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:29 (ссылка) + в цитатник

 

Picture background

ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,25 кг;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 0,1 кг;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Какао — 1 ч.л.;
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.;
  • Молотый кардамон — 0,5 ч.л.;
  • Молотая корица — 1 ч.л.;
  • Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.;
  • Цветочный мед — 1 ст.л.;
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Кроме того, необходимо подготовить:

  • формы для имбирного печенья;
  • скалку;
  • пищевую пленку;
  • пергамент для выпечки.

Пошаговый рецепт имбирного печенья с фото

  1. Смешай в глубокой миске кардамон, корицу, имбирь, перец, пищевую соду и гвоздику.
  2. Добавь соль — щепотки хватит, чтобы придать выпечке пикантный вкус.
  3. Возьми сито и просей муку, а потом какао. Всыпь их к специям.
  4. Сливочное масло необходимо размягчить — в микроволновой печи, либо выложив его заранее из холодильника.
  5. Разотри масло с сахарной пудрой. Кстати, вместо нее можно взять тростниковый сахар, измельчив его в кофемолке. Тогда печенье выйдет более темным и обретет нежно-карамельный привкус.
  6. Подогрей мед на водяной бане, чтобы довести его до жидкой консистенции.
  7. Добавь мед, яйцо, масло, перетертое с сахаром, в миску со специями и мукой. Все это нужно тщательно взбить миксером, а затем домесить тесто руками.
  8. Тесто выйдет липким и сначала будет сильно приставать к рукам. Чтобы избежать этого эффекта, необходимо завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1−2 часа. Оно станет очень пластичным и комфортным в работе.
  9. Раскатай тесто на пергаменте. Если хочешь, чтобы печенье было тонким и хрустящим, то раскатывать нужно до толщины 3−4 мм. Ну, а если слой окажется более 5 мм, то получатся имбирные пряники — тоже прекрасный вариант, но выпекать их следует несколько дольше.
  10. Выдави из теста фигурки при помощи заранее подготовленных формочек — например, в форме сердечек.
  11. Выпекай печенье 5−6 минут при 180 градусах. Если ты решила делать пряники, то увеличь время до 8−10 минут.
  12. Собери вместе все обрезки и вымеси из них однородный кусок теста. Из него ты сделаешь вторую партию угощения.

Запомни: по этому рецепту имбирное печенье после выпечки очень мягкое, и его нельзя снимать с ровной поверхности в течение получаса, пока оно окончательно не застынет и не примет стабильную форму.

Как украсить имбирное печенье

Обычно такую выпечку украшают с помощью специальной глазури на сахарно-белковой основе — айсинга. Ее несложно

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе
рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: