-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Абрикосы внутрь и сверху: творожный кекс пышный, красивый, сочный, не крошится

Среда, 09 Июля 2025 г. 04:23 + в цитатник
Творожный кекс с абрикосами
Пышный кекс с нежным абрикосовым вкусом будет идеален для завтрака или полдника. 
 
Этот кекс выходит плотным, но не тяжёлым, с устойчивой текстурой. Абрикосы рекомендуем взять плотные, без лишнего сока. Часть абрикосов мы режем мелко и вмешиваем в основу, часть выкладываем сверху. За счёт этого вкус фруктов чувствуются в каждом кусочке, а вид у выпечки становится аккуратным и «домашним» без украшений.
 
Что касается температуры… Сначала выпекаем кекс на высокой температуре – для образования корки, затем понижаем – для мягкой серединки. Готовый кекс легко режется, не крошится, не размазывается, держит форму и вкус даже на второй день.


u-c59fa9fae1a3ea68ab8c46f747c7c9a0 (600x450, 292Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйцо куриное - 2 шт.
 
Мука пшеничная - 180 г
 
Творог - 120 г
 
Масло растительное - 70 мл
 
Сахар - 120 г
 
Соль - 1 щепотка
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Абрикосы - 5-7 шт.
 
Сахарная пудра - 5 г (для присыпки)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного, румяного творожного кекса с абрикосами.

 

Абрикосы выбирайте не сочные (у меня - ананасовый сорт), чтобы выпечка отлично пропеклась и внутри.

 

Растительное масло можно заменить сливочным или качественным кокосовым.

 

Творог может быть любой жирности, главное - не слишком влажным.

 

Чтобы тесто отлично поднялось, обязательно добавляйте разрыхлитель или заменяйте его на соду, гашенную уксусом.

 

 

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или молотую корицу. Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости миксера.

 

 

Влейте растительное масло без аромата и снова перемешайте.

 

 

 

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Вмешайте их на низкой скорости миксера или силиконовой лопаткой.

 

 

Добавьте творог любой жирности и вмешайте его в тесто.

 

 

 

 

Абрикосы промойте в воде, располовиньте их. Нарежьте 3-4 штуки мелкими или средними кубиками и вмешайте в тесто.

 

 

Застелите форму для кекса пергаментной бумагой. Лучше ее смазать маслом, чтобы выпечка легче отходила от пергамента после выпекания. Выложите тесто в форму и сверху разложите половинки фруктов кожицей вверх. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кекс примерно 15 минут.

 

 

Затем нагрев уменьшите до 160 градусов и допеките кекс с абрикосами и творогом до готовности, еще 20-25 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины выпечки. Извлеките готовый кекс из формы и остудите примерно 1 час. Если будете нарезать горячую выпечку, то она будет крошиться, разламываться крупными кусочками.

 

 

 

Остывший творожный кекс с абрикосами присыпьте сахарной пудрой или пропитайте сиропом и нарежьте на части. Подайте к столу с напитками.

 

 

Приятного вам!

 

Творожный кекс с абрикосами, рецепт с фото

 

Творожный кекс с абрикосами

Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку