-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Салат «Самурай» со свежей ноткой

Понедельник, 13 Января 2025 г. 04:13 + в цитатник

За таким грозным названием скрывается очень вкусный, нежный, не слишком калорийный салат. Я люблю подобные салаты. Особую пикантную нотку салату придает соевый соус.

u-74082f37b0b1ce4f9a077b4183022ed3 (600x450, 201Kb)

163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

Вареная куриная грудка - 130 г

Свежий огурец - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Листья салата - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Подготовьте ингредиенты для салата «Самурай».

 

Куриную грудку промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь ниже среднего и снимите пенку, которая образуется при закипании. Бульон посолите и варите до готовности куриного мяса, 30-45 минут. Готовую грудку достаньте из бульона и полностью охладите перед приготовлением салата.

 

Можно взять копченую куриную грудку.

 

 

Для приготовления яичных блинчиков разбейте яйца в мисочку и посолите.

 

 

Взболтайте яйца вилкой.

 

На антипригарную сковороду без масла вылейте порцию яичного теста.

 

 

Испеките несколько яичных блинчиков.

 

 

Сложите испеченные блинчики стопкой, сверните рулетом и нарежьте тонкой соломкой.

 

 

Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Если кожица у огурца толстая, то очистите ее.

 

 

 

Куриное мясо разберите на волокна или нарежьте тонкой соломкой.

 

 

В глубокий салатник положите нарезанные яичные блинчики, огурец и куриное мясо.

 

 

Листья салата (можно взять нежную пекинскую капусту) вымойте и обсушите.

Затем нарежьте полосками.

 

 

Добавьте нарезанные листья в салатник, посолите и поперчите.

 

 

Аккуратно перемешайте салат.

 

 

Для заправки смешайте в небольшой мисочке майонез и соевый соус.

Полейте этой заправкой салат и сразу подавайте к столу.

 

 

 

Салат «Самурай» готов. Просто и очень вкусно. А еще сытно, свежо и чуточку пикантно. Приятного аппетита!

 

 

Салат «Самурай», рецепт с фото

 

Салат «Самурай»

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 17 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2025 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку