-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Открытый пирог с индейкой и овощами на картофельном тесте: слишком вкусный, чтобы готовить часто

Воскресенье, 06 Октября 2024 г. 05:19 + в цитатник

Открытый пирог с индейкой и овощами – слишком вкусное блюдо, чтобы готовить часто. На одном кусочке трудно остановиться. Начинкой и заливкой пирог напоминает киш, но тесто в нём другое – картофельное. По текстуре оно более мягкое, чем классическое рубленое, и не такое жирное.

kish_sindejkoj_ovoshhami-14-1024x675 (700x461, 243Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Пирог диаметром 25 см, высотой 3,5 см, весом около 1,4 кг:
 
Картофельное тесто:
2 картофелины, 270 г
0,5 ч.л. соли
60 г сливочного масла
1 ч.л. итальянских трав
1 большое яйцо
150 г пшеничной муки 1 сорта или в/с
80 г пшеничной цельнозерновой муки
 
Начинка для пирога:
растительное масло для жарки
1 большая луковица
1 болгарский перец
500 г грудки индейки
2 ст.л. сушёных рыжиков (по желанию и наличию)
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. сушёного чеснока
1 ч.л. соли
2 больших яйца
150 г густых сливок (от 30%)
80 г сыра

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Картофельное тесто

Картофель нарезаем, заливаем водой, солим. Варим до готовности. Воду сливаем, картофель разминаем.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Вбиваем яйцо и добавляем итальянские травы. Снова перемешиваем.

Смешиваем два вида муки и высыпаем в картофель. Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок и слегка липнуть к рукам. Я готовила с мукой 1-го сорта и цельнозерновой. Вы можете использовать муку только высшего сорта или первого. Цельнозерновая – на ваш вкус.

Присыпаем тесто мукой, чтобы не прилипало к рукам. Распределяем по форме, хорошо прижимая к боковинам. Я делаю бортики чуть выше, чем форма. Накалываем тесто вилкой.

Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Достаём из морозилки и сразу отправляем в духовку. Выпекаем при 200°С около 10 минут.

Начинка для открытого пирога

На сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный перец и жарим около 5 минут на среднем огне.

 

Мелко нарезаем индейку и отправляем её к овощам. Добавляем измельчённые сухие грибы, соль, чеснок и мускатный орех. Всё перемешиваем и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты.

Яйца взбиваем со сливками. Добавляем натёртый сыр, перемешиваем.

Индейку с овощами перекладываем в яичную смесь, перемешиваем.

Отправляем начинку на подпёкшееся тесто, равномерно распределяем.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Смотрите, как пирог зарумянится.

Достаём пирог из духовки. Оставляем остывать в форме примерно на 30 минут.

Аккуратно извлекаем пирог из формы. Я готовила в разъёмной форме, поэтому с этим проблем не было.

Нарезаем и подаём к столу. Мне этот пирог больше нравится в тёплом виде.

 

 

Открытый пирог с индейкой, овощами киш на ...

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2024 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2024 г. 12:31ссылка
Угощайтесь!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку