-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

Вторник, 09 Апреля 2024 г. 05:15 + в цитатник


1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт закуски, которая готовится из самого дешевого тонкого сала, мясного фарша, зелени и специй. Для закуски можно брать сало даже без мясных прожилок! Готовится блюдо предельно просто, получается необычным, нежным и ароматным. Такое угощение можно с гордостью ставить на стол! Рекомендую этот рецепт тонкого сала с начинкой, это настоящая палочка-выручалочка.





157515423_RyoRRRSRRRRRyoR_20220316_182204 (600x412, 478Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 



1 кг тонкого сала толщиной 1,5-2 см.


250-300 гр. свиного фарша


1 ч.л. приправы для шашлыка


3 крупных зубчика чеснока


1 ч.л. соли


0,5 ч.л. молотого черного перца


2 ст.л. измельченного укропа, петрушки


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Помимо перечисленных ингредиентов нам еще потребуется два рукава для запекания и крепкие толстые нитки.



Сало разрезаем на два примерно одинаковых квадрата или прямоугольника. Моем, тщательно чистим шкурку, обсушиваем бумажными салфетками.



При помощи острого ножа делаем на сале надрезы в виде сетки. Глубина надреза 0,5 см, ширина ячейки примерно 1,5-2 см. До самой шкурки не прорезаем. Аналогичные сетки делаем на обоих кусках тонкого сала.



В маленькой мисочке смешиваем приправу для шашлыка, черный молотый перец и соль. Вместо приправы для шашлыка можно взять любую другую приправу для мяса. Полученную смесь втираем в надрезы обоих прямоугольных кусков сала.



Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, трем на мелкой терке чеснок, перемешиваем.



Зелень равномерно раскладываем в надрезы обоих кусков.



Свиной фарш солим, перчим, а затем тонким слоем выкладываем на первый кусок сала. Если зелень и специи надо было втирать в надрезы сетки, то фарш просто равномерно кладем сверху.



Поверх первого куска сала, на котором находится фарш, кладем второй кусок сала.



Плотно прижимаем оба куска, особенно по краям. Сэндвич из сала обматываем ниткой, вкладываем в рукав для запекания. Рукав отрезаем с запасом по 10 см. с каждой стороны.



Толстой прочной нитью крепко завязываем края рукава, лишний воздух выпускаем.



Рукав с салом плотно обматываем нитью вдоль и поперек, чтобы получилась довольно плотная сетка. Закрепляем нить.



Кладем сало во второй рукав, завязываем края, обматываем вдоль и поперек.



Оставляем на 1 час мариноваться.



Затем тонкое сало с начинкой варим в кастрюле 2 часа с момента закипания. Несколько раз переворачиваем сверток, чтобы сало варилось равномерно. Вынимаем, даем немного остыть и стечь воде.



Срезаем все нитки и рукава. Кладем сало под гнет на 6-10 часов. После этого заворачиваем сало в бумагу и кладем в холодильник. После полного охлаждения изысканная закуска готова. Нарезаем тонкими пластинами и подаем на стол.



Да, за такое угощение не стыдно, очень хорошая закуска, особенно под водочку, актуальна на природе. Получается вкусно, экономно, и все натуральное!



 



Приятного аппетита!



 



Вкуснейшее ТОНКОЕ САЛО С НАЧИНКОЙ 





 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку