-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Очень сочные котлеты фиш, по-еврейски: секрет семейного счастья от моей свекрови

Понедельник, 25 Марта 2024 г. 05:21 + в цитатник


Спешу поделиться рецептом рыбных котлет по-еврейски. Почему это дивное блюдо называется именно так? Возможно, потому, что еврейская кухня достаточно практична, а стоимость необходимых нам продуктов невысока.

Котлеты рыбные очень сочные


Секрет приготовления передала мне моя свекровь. Мой муж очень любит съесть такую котлетку просто с хлебом. Особую сочность здесь придает именно нежный соус, в котором они готовятся. Здесь отсутствует процесс обжаривания, что очень полезно для здоровья. Аккуратные, мягкие, ароматные – они очень нравятся моим маленьким внукам. Особенно хороши котлетки с картофельным пюре на гарнир.


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Рыба – любая белая, красная, морская, озерная – 800 грамм. У меня треска, 2 небольшие тушки.
    Три некрупные луковицы.
    Сода – на кончике ножа.
    Сахар – чайная ложка.
    Кусочек белой булки, слегка зачерствевшей.
    Два яйца.
    Пучок зелени.
    Соль, любимые приправы, кусочек сливочного масла и вода.

01 (450x600, 177Kb) 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, приступаем к процессу.


Рыбу помоем, очистим от внутренней черной пленки в брюшке. Филе отделяем от косточек. Из костей сварим бульон, а мясо порубим в фарш.

В процеженный бульон (у меня около 600 мл) надо добавить нарезанную кубиками морковь и две мелко порубленные луковицы. Этот соус будет томиться на медленном огне долго, минут 30-40. За это время мы как раз успеем оформить наши котлетки. Сахар, соль, соду и приправы добавим в подливу ближе к концу варки. Так рыбный бульон приобретет насыщенный вкус, и не будет перебиваться ароматом приправ.

Подготовим бульон  

Секрет семейного счастья от моей свекрови – очень сочные котлеты из рыбы, по-еврейски  

В рыбную массу вводим яйца, измельченный лук, мелко нарезанную зелень, соль и часть наших травок-приправок. Подсушенную булку нарезаем кубиками, размачивать ее не нужно. Тщательно вымешиваем полученный фарш и формируем шарики.

Секрет семейного счастья от моей свекрови – очень сочные котлеты из рыбы, по-еврейски

Выкладываем котлетки на сковороду, между ними раскладываем кусочки сливочного масла и заливаем соусом. Блюдо тушим на огне минут 15. За это время котлеты полностью пропитываются соусом.

Секрет семейного счастья от моей свекрови – очень сочные котлеты из рыбы, по-еврейски  Секрет семейного счастья от моей свекрови – очень сочные котлеты из рыбы, по-еврейски

Буду рада, если вам также понравится этот несложный рецепт приготовления рыбы. Нежные котлеты получаются не только очень вкусные, но и полезные.

Котлеты рыбные очень сочные

Приятного аппетита!


                                       coocook.me

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку