-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Печенья-орешки без хлопот с формовкой и лепкой

Среда, 03 Января 2024 г. 05:15 + в цитатник

Рассыпчатое, таящее во рту печенье Орешки кажется сложным в приготовлении, но на деле рецепт не требует даже специальной формы. Десерт подходит для любой начинки, идеально будет смотреться классический вариант, с вареной сгущенкой.


ae67a30e2c (700x433, 274Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

1 яйцо
100г сливочного масла
30 мл растительного масла
80г сахарной пудры
0.5 ч.л разрыхлителя
270г муки
соль, корица по вкусу
150-200г варёного сгущенного молока

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



 

 

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахарную пудру, соль, растительное масло и, по желанию, немного корицы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку в массу. Полученное тесто должно иметь рассыпчатую консистенцию. От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем шарики чуть меньше чем грецкий орех. Получившиеся шарики (всего 30 штук) укладываем на тарелку, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.

 


После охлаждения разрезаем каждый шарик на две части. Половинки кладем на противень, предварительно засыпанный бумагой для выпечки. Слегка формируем край каждого будущего орешка руками. С помощью деревянной шпажки делаем характерные бороздки, напоминающие скорлупу ореха.

 


Убираем заготовки в холодильник ещё на 10-15 минут, затем выпекаем половинки в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 10-15 минут. Для начинки используем варёное сгущёное молоко.

 


Берем одну половинку орешка, покрываем начинкой и закрываем второй половинкой, слегка прижимая. При желании, можно добавить измельчённые грецкие орехи и посыпать сахарной пудрой.

 

Вариантов начинок здесь множество. Попробуйте, для разнообразия, наполнить Орешки растопленным шоколадом.

Источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

ЗИТТА   обратиться по имени Среда, 03 Января 2024 г. 06:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Января 2024 г. 17:24ссылка
Спасибо, что зашла на печенье. Угощайся!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку