-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368962


Курица галантин - такого с курицей вы еще не делали!

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 05:15 + в цитатник


Быстро, вкусно и совсем не жирно, блюдо хорошо для завтрака и ужина, а также для перекуса на природе, легко и незатейливо в приготовлении с использованием минимума доступных продуктов.

Рецепт: Курица галантин






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Филе куриное — 700 г

    Ветчина (250 г вареной + 150 г копченой) — 400 г

    Базилик (свежий) — 1 ст. л.

    Перец черный (молотый по вкусу)

    Соль (по вкусу, с учетом солености ветчины)

    Яйцо куриное — 1 шт

    Лист лавровый — 2 шт

    Перец душистый — 5 шт



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курица галантин фото


Нарезать небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину

Курица галантин ингредиенты


Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два раза.

Курица галантин Филе куриное

К полученному фаршу добавить нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить.

Курица галантин Ветчина



Вымесить все до однородной и гладкой массы.

Курица галантин Базилик



Намочить большой лист пекарской бумаги в воде, отжать его и расстелить на рабочей поверхности. Поместить сверху куриную массу и сформовать цилиндром.

Курица галантин Перец черный



Завернуть конфеткой.

Курица галантин Яйцо куриное


Перевязать шпагатом.

Курица галантин Лист лавровый




В большой кастрюле вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместить в нее галантин и варить на среднем огне 40 минут с момента закипания.

Курица галантин Перец душистый



Готовый галантин остудить и поместить в холодильник на 1 час.

Курица галантин


В разрезе.

Курица галантин


Сервировать с вашим любимым соусом.

Я сервировала с острым соусом из запеченных перцев.
 

 

 



Прекрасный соус, который подойдет к мясу, рыбе и птице. Готовится легко и просто, зато результат порадует - лично я готова его есть ложками!



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Перец болгарский (красный) — 1 кг

Масло оливковое — 75 мл

Перец чили (или острый перечный соус - по вкусу) — 2 шт

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый - по вкусу)

Чеснок (крупные) — 4 зуб.
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Острый соус из запеченного перца фото




Поместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока.

Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы.

Острый соус из запеченного перца ингредиенты



Поместить перец, мякоть запеченого чеснока, перец чили, соль, черный перец в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавляя масло

Острый соус из запеченного перца Перец болгарский



Готовый соус поместить в холодильник минимум на час. Он имеет густую и гладкую консистенцию.

 

Острый соус из запеченного перца

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку