Быстро, вкусно и совсем не жирно, блюдо хорошо для завтрака и ужина, а также для перекуса на природе, легко и незатейливо в приготовлении с использованием минимума доступных продуктов.
![Рецепт: Курица галантин Рецепт: Курица галантин](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/18/59/177544_49291-710x550x.jpg)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/557/149557863_146502098_98213535_ingredients.png)
-
Филе куриное — 700 г
Ветчина (250 г вареной + 150 г копченой) — 400 г
Базилик (свежий) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Соль (по вкусу, с учетом солености ветчины)
Яйцо куриное — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 5 шт
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/557/149557864_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Курица галантин фото Курица галантин фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/18/59/177532_66469-300x0.jpg)
Нарезать небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину
![Курица галантин ингредиенты Курица галантин ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/18/59/177533_28847-300x0.jpg)
Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два раза.
![Курица галантин Филе куриное Курица галантин Филе куриное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/18/59/177534_69219-300x0.jpg)
К полученному фаршу добавить нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить.
![Курица галантин Ветчина Курица галантин Ветчина](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/18/59/177535_79097-300x0.jpg)
Вымесить все до однородной и гладкой массы.
![Курица галантин Базилик Курица галантин Базилик](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/18/59/177536_13022-300x0.jpg)
Намочить большой лист пекарской бумаги в воде, отжать его и расстелить на рабочей поверхности. Поместить сверху куриную массу и сформовать цилиндром.
![Курица галантин Лист лавровый Курица галантин Лист лавровый](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/18/59/177539_92019-300x0.jpg)
В большой кастрюле вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместить в нее галантин и варить на среднем огне 40 минут с момента закипания.
![Курица галантин Перец душистый Курица галантин Перец душистый](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/18/59/177540_46473-300x0.jpg)
Готовый галантин остудить и поместить в холодильник на 1 час.
![Курица галантин Курица галантин](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/18/59/177542_37248-300x0.jpg)
Сервировать с вашим любимым соусом.
Я сервировала с острым соусом из запеченных перцев.
Прекрасный соус, который подойдет к мясу, рыбе и птице. Готовится легко и просто, зато результат порадует - лично я готова его есть ложками!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/18/58/177530_95360nothumb500.jpg)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/557/149557965_146502098_98213535_ingredients.png)
Перец болгарский (красный) — 1 кг
Масло оливковое — 75 мл
Перец чили (или острый перечный соус - по вкусу) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый - по вкусу)
Чеснок (крупные) — 4 зуб.
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/557/149557967_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Острый соус из запеченного перца фото Острый соус из запеченного перца фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/17/22/176394_46850-300x0.jpg)
Поместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока.
Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы.
![Острый соус из запеченного перца ингредиенты Острый соус из запеченного перца ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/17/21/176389_42322-300x0.jpg)
Поместить перец, мякоть запеченого чеснока, перец чили, соль, черный перец в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавляя масло