-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367780


Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром: аппетитный внешний вид и безупречный вкус

Суббота, 21 Октября 2023 г. 05:15 + в цитатник

Из баклажанов и помидоров можно приготовить очень вкусный и аппетитный крем-суп. Сливки и мягкий сыр придают овощному супу нежный вкус и аромат, а острый перец с прованскими травами интересные пикантные нотки.







127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(на 3 порции)
Баклажаны (небольшие) - 470 г
Помидоры - 300 г + 1 помидор среднего размера для подачи
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 30 г
Сливки - 150 мл
Сыр плавленый - 100 г
Зелень петрушки - 20 г
Травы прованские - 0,5 ч. ложки
Перец острый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30-40 мл
*
Для бульона:
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Корень петрушки - 10 г
Черешки петрушки - 5 г
Перец черный горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 500 мл


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром

 

 
 
Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №1

Подготовим необходимые продукты.

 
Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №2

Для овощного бульона очищаем лук, морковь и корень петрушки. Лук разрезаем пополам. Морковь разрезаем на несколько частей.
Складываем лук и морковь в кастрюлю, добавляем черешки и корень петрушки. Заливаем овощи водой.
Затем добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения и варим овощной бульон на небольшом огне 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №3

Когда бульон будет готов, вынимаем овощи, перец горошком и лавровый лист.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

 
Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №4

Чеснок очищаем.
Помидоры (включая и 1 помидор для подачи супа) и очищенные зубчики чеснока выкладываем на фольгу. Помидоры прокалываем в одном месте вилкой.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №5

Заворачиваем помидоры с чесноком в фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

 
Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №6

Запекаем помидоры и чеснок в духовке 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №7

Лук нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №8

Пассеруем лук на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №9

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №10

Выкладываем баклажаны на сковороду с луком.

 
Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №11

Обжариваем баклажаны с луком на среднем огне 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №12

Запечённые помидоры заливаем кипятком, затем обдаём холодной водой и снимаем кожицу. Один помидор оставляем целым для подачи супа. Остальные помидоры разминаем вилкой в пюре.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №13

Добавляем помидоры и чеснок на сковороду с баклажанами.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №14

Заливаем все овощным бульоном.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №15

Тушим еще 5-7 минут. Баклажаны за это время должны стать мягкими.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №16

Содержимое сковороды переливаем в кастрюлю и перебиваем погружным блендером в пюре.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №17

Добавляем сливки и мягкий сыр. Ставим кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании доводим суп до кипения и варим 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №18

После этого добавляем прованские травы, соль и острый молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №19

Варим крем-суп из баклажанов и помидоров еще 2 минуты и убираем с огня.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - шаг №20

Готовый крем-суп из баклажанов и помидоров разливаем по тарелкам.
Режем оставшийся помидор дольками. Мелко нарезаем зелень петрушки.
Выкладываем в тарелку по 2-3 дольки помидора и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром

 

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку