-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Фаршированные баклажановые кольца

Пятница, 29 Сентября 2023 г. 05:15 + в цитатник

Эта закуска непременно удивит Ваших гостей. Если вы скажете им, что в ней нет мяса, они вам просто не поверят. Вкус очень насыщенный. Готовится несложно. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сыр плавленый (Хохланд сливочный плавленный сыр) — 80 г
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие (в дробленном виде) — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Сметана (йогурт, любой любимый соус - для подачи)
 
Время приготовления: 40 минут

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фаршированные баклажановые кольца фото

Для приготовления этой закуски лучше брать длинный баклажан среднего диаметра. Баклажан моем, режем кружками толщиной около 1,5 см. Далее из баклажановых кружков вырезаем середину. Это можно сделать ножом или вырубкой для печенья подходящего диаметра.

Фаршированные баклажановые кольца ингредиенты

Мелкими кубиками режем вырезанные кружки. На этом этапе советую посыпать баклажаны солью, так они в дальнейшем, при жарке, будут впитывать меньше масла. Оставляем на 15 минут, смываем под проточной водой, промокаем полотенцем или салфеткой.

Фаршированные баклажановые кольца Сыр плавленый

Лук чистим, режем мелкими кубиками.

Фаршированные баклажановые кольца Баклажан

На горячую сковороду наливаем ложку масла, кладём порезанные баклажаны и лук, обжариваем до мягкости 5 минут на среднем огне.

Фаршированные баклажановые кольца Лук репчатый

Снимаем с огня сковороду, добавляем к овощам плавленный сыр. У меня - Хохланд плавленный сыр сливочный. Перемешиваем.

Фаршированные баклажановые кольца Яйцо куриное

Добавляем к начинке яйцо, рубленный чеснок, дробленые грецкие орехи, молотый чёрный перец, рубленую зелень (у меня - петрушка). Всё хорошо перемешиваем.

Фаршированные баклажановые кольца Орехи грецкие

На сковороду наливаем масло, кладём кольца из баклажанов. В них ложкой кладём начинку, разравниваем. Делать это нужно по возможности быстро. Жарим на среднем огне около 5 минут.

Фаршированные баклажановые кольца Масло растительное

Переворачиваем баклажаны, доводим до готовности на среднем огне при закрытой крышке ещё около 5 минут. У меня с одного баклажана получилось 12 штук. Подаём горячими или холодными с зеленью и любимыми соусом, у меня - сметана. Приятного аппетита!




Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку