-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


Сладкоежки, для вас: лучший медовый торт «Панчо» на СПАС

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Медовый торт «Панчо» с черносливом и орехами - лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и богатыми акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, точно останетесь довольны!

big_384385 (673x446, 222Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

(на 8 порций)
Для бисквита:
Мёд – 100-120 г
Масло сливочное – 200 г
Мука – 320 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)
Яйца – 4 шт.
Сахар – 180 г
Сода – 2 ч. ложки
*
Для крема:
Сметана 30-35% – 700-800 г
Сахар – 200 г
*
Для начинки:
Чернослив без косточек – 150 г
*
Для посыпания торта:
Орехи грецкие – 50 г
*
Для пропитки:
Сироп от варенья – 20 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Медовый торт «Панчо»
 
 
Подготавливаем продукты.
 
Масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сметану возвращаем в холодильник.
В процессе готовки, нам понадобится пергаментная бумага.
 
Готовим коржи.
В сотейник выкладываем мёд и всыпаем соду.
 
Ставим на медленный огонь и держим около минуты. Масса подогреется и вспенится.
 
Всыпаем в эту массу сахар и добавляем сливочное масло.
 
Перемешиваем до полного растворения сахара.
 
По одному добавляем яйца и после каждого перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
 
Частями всыпаем муку, перемешивая венчиком.
 
Получается густое тесто, которое плавно стекает с венчика.
 
Нам нужно две формы, я использую круглую разъёмную диаметром 20 см и прямоугольную размером 32x21 cм. Застилаем обе формы пергаментом.
 
Выкладываем в формы тесто. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.
 
Проверяем готовность зубочисткой и даём коржам немного остыть.
 
Затем достаём коржи с форм и даём им полностью остыть на ровной поверхности или на решётке.
 
Готовим начинку.
Соединяем сахар и сметану.
 
Взбиваем 1-2 минуты.
 
Чернослив промываем и нарезаем произвольными кусочками.
 
Орехи измельчаем в блендере.
 
 
Собираем торт.
У круглого коржа отрезаем дно высотой 1,5-2 см - это будет основа для торта.
 
Остальную часть круглого коржа и прямоугольный корж нарезаем кубиками.
 
Выкладываем основу для торта в блюдо. Делаем сеточку из сиропа.
 
Смазываем корж сметаной и выкладываем на него немного чернослива.
 
Каждый кусочек бисквитных коржей окунаем в сметанный крем и выкладываем в один слой на основу.
 
Таким образом собираем весь торт, чередуя кусочки чернослива и кусочки коржей, пока не закончится весь крем.
У меня осталось немного бисквита, я использую его для украшения.
 
Натираем оставшийся бисквит на мелкой тёрке.
 
Украшаем торт бисквитной крошкой и измельчёнными орехами. Отправляем медовый торт «Панчо» с черносливом и орехами в холодильник на 10-12 часов.
 
Медовый торт «Панчо» готов. Приятного чаепития!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 22 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 10:41 (ссылка)
Прекрасный пост! Приятных выходных,отличного настроения и всего тебе наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку