-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Домашний кекс с изюмом и с добавлением творога, нежный и вкусный

Пятница, 24 Марта 2023 г. 05:23 + в цитатник

Кекс с изюмом и творогом нежный, мягкий и воздушный. Кекс вкусный и аппетитный.

 Долго не черствеет. Изумительный вкус - буквально тает во рту и получается с первого раза! 


изображение_2023-03-23_222849784 (700x525, 560Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйца 3 шт
Сахар 200 г
Сливочное масло 120 г
Растительное масло 100 мл
Творог мягкий 200 г
Сода 1 чайная ложка (6 г)
Ванилин по вкусу
Изюм 100 г
Мука 270+30 г

изображение_2023-03-23_223006803 (700x525, 485Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Домашний кекс вкусная и нежная выпечка к чаю. Приготовить быстро и несложно.

1. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

изображение_2023-03-23_223510759 (700x525, 412Kb)
 

Сливочное масло растапливаем.

изображение_2023-03-23_223518295 (700x525, 417Kb)

2. В чашу разбиваем яйца, добавляем творог, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванилин и размешиваем до однородного состояния.

изображение_2023-03-23_223532099 (700x525, 500Kb)

изображение_2023-03-23_223544510 (700x525, 509Kb)

изображение_2023-03-23_223552958 (700x525, 374Kb)

3. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито.

изображение_2023-03-23_223602148 (700x525, 425Kb)

изображение_2023-03-23_223831324 (700x525, 387Kb)
 

4. Частями добавляем  в смесь и размешиваем лопаткой или ложкой до однородности, тесто должно получится консистенции сметаны.

изображение_2023-03-23_223839134 (700x525, 450Kb)

изображение_2023-03-23_223847466 (700x525, 486Kb)

5. Кладем изюм  и размешиваем, пока изюм равномерно не распределится.

изображение_2023-03-23_223855568 (700x525, 558Kb)

изображение_2023-03-23_223905440 (700x525, 521Kb)

6. Формы смазываем жиром или застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

изображение_2023-03-23_223914594 (700x525, 486Kb)

7. Разогреваем духовку до 170 С, ставим кекс для выпекания. Выпекаем кекс около 50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Время выпекания зависит от духовки и размеров кекса.

8. Испеченный кекс охлаждаем в форме.

изображение_2023-03-23_223923562 (700x525, 468Kb)

Достаем кекс из формы, выкладываем на блюдо. 

изображение_2023-03-23_224201984 (700x525, 564Kb)

изображение_2023-03-23_224209580 (700x525, 643Kb)

Перед подачей к чаю разрезаем кекс на порции.

изображение_2023-03-23_224217167 (700x525, 644Kb)

изображение_2023-03-23_224225917 (700x525, 600Kb)

Приятного чаепития!

Домашний кекс с изюмом и с добавлением творога ...

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2023 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Марта 2023 г. 18:20ссылка
Кекс - родня пирожных,
Но испечь его не сложно.
Полчаса и — Рекс! Фекс! Пекс! —
Из духовки вышел кекс.
изображение_2023-03-24_172051504 (236x281, 79Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку