-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»: просто экстаз кулинарный

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 05:19 + в цитатник

f09fa5aa_2x (32x32, 2Kb)А у меня есть интересный необычный рецепт...Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой. Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения.

Рецепт: Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Багет — 0.5 шт
Яйцо куриное (отборное) — 2 шт
Хлопья овсяные (обзательно"Экстра",у меня ТМ "Мистраль") — 250 мл
Сметана (но можно и без нее) — 2 ст. л.
Масло растительное (+ на обжарку) — 1 ст. л.
Соль (немножко, по вкусу) — 1 щепот.
Петрушка (сушеная) — 1 горст.
Лук зеленый (сушеный) — 1 горст.
Порошок чесночный (обязательно) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (и столько же парприки копченой) — 1 ч. л.
 
Время приготовления: 15 минут
 
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!» фото

Яйца разбить в удобную для взбивания и обмакивания миску.

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!» ингредиенты

Посолить и взбить венчиком в пенку. Понемногу вливая масло, взбить еще раз.

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!» Багет

Добавить сметану, растертый в ладонях сушеный лук, петрушку, обязательно сушеный чеснок, а также паприку. Зелень и приправы можно изменять на свой вкус. Хорошо идет карри, пять специй. Можно взять готовую Вегетту, добавить кетчуп или соевый соус –фантазируйте.

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!» Яйцо куриное

А теперь- добавить главный секретный ингредиент – растертые в ладонях овсяные хлопья – только обязательно «Экстру» - и хорошо перемешать.

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!» Хлопья овсяные

Нарезать багет нетолстыми ломтиками и хорошо обмакнуть в смесь.

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!» Сметана

Жарить на разогретом масле и выкладывать на бумагу для удаления излишков масла. Если хотите гренки похрустящее, масла на сковороду лейте побольше, жарьте как в полуфритюре. Если масла будет немного, гренки будут мягкие.

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!» Масло растительное

Подавать сразу, с пылу-с жару, под кружечку холодного пива! Хотя и с чаем-кофе-молоком не возбранятется!









 
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2023 г. 05:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 18:15ссылка
Валентина, на здоровье...казалось бы-все так просто,но так изумительно!
zirafa   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2023 г. 16:12 (ссылка)
Nu nado ze takoje pridumat, ocen zaintrigoval recept.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 18:14ссылка
Отличные греночки! Только надо брать экстра-мелкий и тонкий геркулес, его очень удобно в выпечку, он и варится быстрее. Но можно и с обычным, просто жевать активнее!
zirafa   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2023 г. 13:37 (ссылка)
галина5819, spasibo ogromnoje za sovet nasciot ekstra -melkij gerkules.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Марта 2023 г. 20:00ссылка
Вкусных греночек!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку