Паштида - очень вкусный еврейский пирог-запеканка
|
|
Среда, 26 Октября 2022 г. 05:19
+ в цитатник
Паштида — пирог-запеканка. Одна из версий популярного в разных кухнях заливного пирога. Достаточно простой в исполнении, сытный, с разнообразными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо. Нам больше нравится начинка из картофеля с консервированной рыбой.


Для теста
сметана 15% ½ стакана
Майонез 4 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
сода ½ ч. л.
мука 1 стакан
Для начинки
картофель 2 шт.
сайра консервированная 1 банка
соль ½ ч. л.
перец свежемолотый смесь по вкусу
растительное масло ½ ч. л.
льняное семя 1 ч. л.

Подготовить необходимые продукты.
Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности
Муку соединить с содой и просеять через сито
Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.
Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги.
Консервированную сайру выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.
В форму влить половину подготовленного теста.
Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель.
Поверх картофеля выложить кусочки сайры.
Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.
Метки:
пирог заливной
майонез
сметана
сода
картофель
рыбная консерва
несладкая выпечка
Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
1
Сохранили
-