-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Торт с ягодами "Лето" 🍰 самый простой и самый летний

Пятница, 15 Июля 2022 г. 05:23 + в цитатник
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сметанный торт Лето — это простой и очень вкусный домашний тортик. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития и домашнего торжества. Торт Лето мягкий, сочный и в меру сладкий. Особую изюминку ему придают свежие ягоды, которые приятно лопаются на языке.
 
Готовится такой сметанный тортик с ягодами очень просто и довольно быстро. С этим тортом справится даже начинающая хозяйка. Ягоды можно добавлять совершенно любые по сезону и своему вкусу.
Такой торт с ягодной горкой всегда привлекает внимание и вызывает умиление.
 
Непременно попробуйте приготовить такой простой сметанный торт этим летом. Это очень просто и по-летнему вкусно и сочно!

изображение_2022-07-14_222732540 (700x393, 411Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

БИСКВИТ:
сметана - 250 г
мука пшеничная - 240 г
сахар песок - 200 г
яйца - 3 шт.
сода - 1 ч. л.
 
КРЕМ:
сметана 20% - 600 мл
сахар песок - 150 г
сахар ванильный - 10 г
смородина красная - 250-300 г
черника - 250-300 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



изображение_2022-07-14_223558340 (450x450, 183Kb)


изображение_2022-07-14_223609715 (450x450, 65Kb)

Сначала испечем сметанный бисквит для торта.
В миску разбиваем 3 яйца. Начинаем взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара. Взбиваем хорошо. Яйца должны увеличится в объеме и растворится весь сахар.


изображение_2022-07-14_223722697 (700x393, 205Kb)

Берем 250 мл сметаны и насыпаем в нее 1 ч.л. соды без горки. Хорошо перемешиваем. Должна пойти реакция. Сметана станет воздушной и увеличится в объеме. Сметану можно использовать 15% жирности.
изображение_2022-07-14_223729982 (450x450, 173Kb)

изображение_2022-07-14_223736682 (450x450, 85Kb)

Подготовленную сметану сразу же вливаем во взбитые яйца. Все перемешиваем.
изображение_2022-07-14_223745094 (450x450, 195Kb)


изображение_2022-07-14_223753990 (450x450, 102Kb)

 
В эту массу насыпаем 240 г муки и опять перемешиваем.



изображение_2022-07-14_224238973 (450x450, 113Kb)


изображение_2022-07-14_224248178 (450x450, 108Kb)

Тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

изображение_2022-07-14_224300075 (700x393, 279Kb)

Бисквит испекся, оставляем его остывать.

изображение_2022-07-14_224311263 (450x450, 193Kb)


изображение_2022-07-14_224319956 (450x450, 236Kb)

У остывшего бисквита срезаем верх. Ножом аккуратно вырезаем всю середину бисквита. Края и дно оставляем.
изображение_2022-07-14_224328535 (450x450, 237Kb)


изображение_2022-07-14_224348656 (450x450, 224Kb)

Бисквит ломаем на части и кладем в чашу измельчителя. Все измельчаем в крошку. Также бисквит можно покрошить руками.
изображение_2022-07-14_224356050 (450x450, 114Kb)

изображение_2022-07-14_224409136 (450x450, 93Kb)

 

Готовим крем.
В миску наливаем 600 мл сметаны. Желательно использовать сметану жирностью 20-25%. Насыпаем 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все взбиваем миксером до однородности.

изображение_2022-07-14_224418200 (450x450, 172Kb)

изображение_2022-07-14_224429977 (450x450, 105Kb)

Сюда же в крем добавляем загуститель для сметаны или сливок. Опять все взбиваем. Количество загустителя берите столько,сколько указано на упаковке. Я добавила полторы пачки загустителя, каждая из которых рассчитана на 400 мл сметаны. Если загустителя нет, то можно добавить примерно 150 г лимонного сока. он тоже загустит сметану.изображение_2022-07-14_224444846 (700x393, 348Kb)

Примерно 3-4 ст. сметанного крема откладываем в отдельную мисочку, он пригодится позже

изображение_2022-07-14_225017695 (450x450, 295Kb)


изображение_2022-07-14_225033164 (450x450, 278Kb)

В остальной крем насыпаем подготовленную бисквитную крошку. Все хорошо перемешиваем.
изображение_2022-07-14_225046552 (450x450, 312Kb)

изображение_2022-07-14_225058756 (450x450, 282Kb)

В эту же массу добавляем 150 г красной смородины и 150 г черники. Аккуратно и недолго перемешиваем крем.
изображение_2022-07-14_225111149 (450x450, 272Kb)


изображение_2022-07-14_225121064 (450x450, 276Kb)

Приготовленную массу выкладываем в бисквитную основу. Формируем красивую горочку.
изображение_2022-07-14_225137001 (450x450, 183Kb)


изображение_2022-07-14_225146267 (450x450, 311Kb)

Сверху горочку обмазываем оставленным сметанным кремом.
Торт сверху украшаем ягодами черники и красной смородины. По желанию торт еще можно украсить листиками мяты. Торт готов.

изображение_2022-07-14_225159280 (700x393, 322Kb)

Торт Лето получился очень вкусным, мягким и сочным. Горка из ягод так и манит к себе, не позволяя отвести взгляд. Готовится такой торт достаточно быстро и очень просто. Вместо черники и красной смородины, можно использовать любые другие ягоды. Обязательно приготовьте такой торт, порадуйте своих родных и близких.

 

Бесподобный Сметанный Торт «ЛЕТО». Нравится Всем!

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2022 г. 07:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2022 г. 16:29 (ссылка)
Благодарю за рецепт, дорогая Галина! Хороших выходных вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2022 г. 23:53ссылка
И вам, Scarlet, хороших выходных и замечательного настроения!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку