на форму 24*24 см:
Тесто
сливочное масло 160 грамм
сахар 160 грамм
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 300 грамм
какао-порошок 25 грамм
молоко 50 мл.
ванильный сахар 1 ст.л.
вишня 200 грамм
Крем
молоко 500 мл.
кукурузный крахмал 50 грамм
сахар 120 грамм
желтки 4 шт.
ванильный сахар 1 ст.л.
сливочное масло 180 грамм
Посыпка
какао-порошок 1 ст.л.

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем яйца, вымешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто – по консистенции оно будет примерно как для кекса.
Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.
В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.
Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.
На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.
Нарезаем на куски и подаем.
Приятного чаепития!