Селёдка по-французски - "палочка-выручалочка" и в праздники, и в будни, когда гости "на пороге"
|
|
Четверг, 24 Марта 2022 г. 07:15
+ в цитатник
Не могла представить, что существует и такая закуска!
Смешиваем вполне самодостаточные солёные огурцы с такой же отдельно существующей селёдкой, добавляем сладкий красный лук, заправляем смесью сметаны и майонеза с зерновой горчицей – вот и всё. Сразу скажу, если у вас сельдь солоновата, то предварительно её вымочите, чтобы закуска не получилась пересоленной. Сметану предпочтительнее взять жирную, она смягчит вкус блюда.

Готовить закуску быстро, а вот перед подачей, желательно, выдержать 1-2 часа в холодильнике. Подавать закуску можно, как салат. Он будет очень хорош к отварному картофелю, или, как намазку для тостов.

Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
Лук фиолетовый 1 шт.
Майонез 0.5 ст. л.
Огурцы солёные 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Сельдь солёная 0.5 шт.
Сметана 1 ст. л.

Для приготовления закуски возьмём филе малосольной сельди, огурцы, красный лук, сахар, зерновую горчицу, сметану, майонез, чёрный молотый перец.
Сначала 1 фиолетовую луковицу нарезаем полукольцами, добавляем 1 ч. л. без верха сахара и 1 щепотку соли. Хорошо перетираем и оставляем, пока будем нарезать остальное.
Мелким кубиком порежем 1 филе сельди, 2 небольших солёных огурчика.
Добавим эту нарезку к луку.
Для заправки добавим 1 ст. л. жирной сметаны и 0.5 ст. л. майонеза, приправим 1 ч. л. зерновой горчицы. Перемешаем закуску и поставим в холодильник на 1.5-2 ч.
Перед подачей разложим в порционные формочки и украсим колечками лука и зеленью. Приятного!
Метки:
сельдь
по-французски
горчица в зернах
лук
майонез
огурцы соленые
сметана
сахар
Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-