-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


Селёдка по-французски - "палочка-выручалочка" и в праздники, и в будни, когда гости "на пороге"

Четверг, 24 Марта 2022 г. 07:15 + в цитатник

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Не могла представить, что существует и такая закуска!

 

Смешиваем вполне самодостаточные солёные огурцы с такой же отдельно существующей селёдкой, добавляем сладкий красный лук, заправляем смесью сметаны и майонеза с зерновой горчицей – вот и всё. Сразу скажу, если у вас сельдь солоновата, то предварительно её вымочите, чтобы закуска не получилась пересоленной. Сметану предпочтительнее взять жирную, она смягчит вкус блюда.

 

orig_46043_0_xxl (700x466, 297Kb)

 

 

Готовить закуску быстро, а вот перед подачей, желательно, выдержать 1-2 часа в холодильнике. Подавать закуску можно, как салат. Он будет очень хорош к отварному картофелю, или, как намазку для тостов.


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
Лук фиолетовый 1 шт.
Майонез 0.5 ст. л.
Огурцы солёные 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Сельдь солёная 0.5 шт.
Сметана 1 ст. л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото к шагу 1

Для приготовления закуски возьмём филе малосольной сельди, огурцы, красный лук, сахар, зерновую горчицу, сметану, майонез, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

Сначала 1 фиолетовую луковицу нарезаем полукольцами, добавляем 1 ч. л. без верха сахара и 1 щепотку соли. Хорошо перетираем и оставляем, пока будем нарезать остальное.

Фото к шагу 3

Мелким кубиком порежем 1 филе сельди, 2 небольших солёных огурчика.

 
Фото к шагу 4

Добавим эту нарезку к луку.

Фото к шагу 5

Для заправки добавим 1 ст. л. жирной сметаны и 0.5 ст. л. майонеза, приправим 1 ч. л. зерновой горчицы. Перемешаем закуску и поставим в холодильник на 1.5-2 ч.

Фото к шагу 6

Перед подачей разложим в порционные формочки и украсим колечками лука и зеленью. Приятного!

 

 

Селёдка по-французски

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку