-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


Ветчина из курицы в домашних условиях

Понедельник, 14 Марта 2022 г. 07:19 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно и без всяких добавок. Вариаций приготовления множество: иногда я добавляю вареные перепелиные яйца (получается интересный и красивый разрез), морковь, разные специи. Но сегодня хочу предложить, так сказать, базовый вариант.


изображение_2022-03-11_145200 (600x450, 427Kb)







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриное филе (белое мясо) - 500 г

Куриное мясо - 200-300 г

Печень куриная - 200 г

Чеснок - 3 дольки

Молотый мускатный орех - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Молоко - 20 мл

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Желатин - 8 г

Пакет для запекания

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ветчины из курицы в домашних условиях

 

Куриное филе и чеснок нарежем, измельчим в кухонном комбайне.

Измельчить мясо с чесноком

 

Выкладываем фарш в удобную миску. С куриных ножек снимаем кожу, отделим мясо от костей. Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим в фарш. Туда же отправим специи. Отставим в сторону.

Смешать фарш с кусочками мяса и специями

 

Пока займемся печенью. Нарежем небольшими кусочками и буквально пару минут обжарим на подсолнечном масле, затем добавим бальзамический уксус и тушим еще минуты 3.

Полить печень бальзамическим уксусом

 

Печень остудим, выкладываем в миску с фаршем.

Положить печень к фаршу

 

Добавим желатин, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем массу. Если масса будет тяжеловата, добавьте молоко, буквально 20-30 мл. Я добавляла.

Всыпать желатин

 

Выкладываем массу в пакет для запекания, придаем ей форму колбасы, заворачиваем пакет. Кладем его в форму для запекания. Готовим домашнюю ветчину из курицы в духовке при 180 градусах около часа.

Переложить массу в пищевую пленку

 

Ветчина готова. Полностью остудим в форме...

Испечь ветчину

 

... затем ветчину вынимаем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в холодильник. Желательно, чтобы ветчина находилась там хотя бы часов 5. А еще лучше - на ночь. За это время она станет только лучше!

 

На выходе получим около 1 кг ветчины из курицы, приготовленной в домашних условиях.

Рецепт ветчины из курицы в домашних условиях

 

Вот такая она в разрезе.

 

Приятного и полезного вам аппетита!

Фото ветчины из курицы в домашних условиях

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку