-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378631


Не просто вкусно, а незабываемо вкусно: лобио из консервированной фасоли

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 07:19 + в цитатник
seasoning (28x28, 4Kb)Это лобио можно приготовить всего за 30 минут. Оно не просто вкусное, оно незабываемо вкусное!  Если честно,  мне оно нравится даже больше ресторанного. 
Сегодня так захотелось чего-то необычного на ужин, а времени после работы, как всегда, в обрез. Небольшая инспекция запасов показала, что в доме есть две банки консервированной фасоли и орехи. А это значит, что блюдо почти готово.
 
DSC_0379_560x372 (560x372, 131Kb)

Домашние ели молча. Потом молча пошли за добавкой. Мне сначала показалось, что что-то не так с блюдом. А оказалось, мои были так заняты ужином, что забыли, как водится, дать шеф-повару обратную связь. Потом дочка, которая вообще не ест фасоль, сказала: «Это лобио… Я просто не могу…» — В смысле? — говорю, что не можешь? — «Не могу остановиться». Ну, а взрослая половина нашей ячейки под такое блюдо позволила себе немного красного вина. Отличное сочетание, я вам скажу! Когда мои обрели дар речи, все заслуженные комплименты были получены! Та-дам!!! Хватит риторики, вот рецепт :
 




150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Основа
консервированная красная фасоль 2 банки по 450 мл
лук репчатый 2 шт.
растительное масло 6 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
кориандр молотый (по желанию) 1 ч. л.
винный или бальзамический уксус 1 ст. л.
 
Для заправки
грецкие орехи 100 г
чеснок 4-5 зубчиков
винный или бальзамический уксус 1 ст. л.
зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)
 

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

На самом деле,  лобио можно сделать и без орехов. Но с ними, конечно,  вкуснее.  Есть два варианта,  выбирайте на свой вкус. Орехи можно измельчить очень мелко в блендере,  почти в ореховую пасту. Мне очень нравится этот вариант. Второй вариант —  потолочь орехи скалкой.  В этом варианте в лобио будут встречаться кусочки орехов, что тоже не может не нравиться.
 

изображение_2022-02-12_114715 (560x372, 224Kb)

Выдавливаем чеснок через пресс.
 

изображение_2022-02-12_114722 (560x372, 260Kb)

Чеснок с орехами перемешиваем,  добавляем винный или бальзамический уксус. Перемешиваем заправку.
 

изображение_2022-02-12_114729 (560x372, 229Kb)

Мелко режем зелень. В идеале,  конечно же,  кинзу. У меня была петрушка и зеленый лук.
 

изображение_2022-02-12_114737 (560x372, 322Kb)

Лук нужно порезать мелкими кубиками,  как обычно.
 

изображение_2022-02-12_114744 (560x372, 188Kb)

Добавляем на разогретую сковороду растительное масло, выкладываем лук. На небольшом огне жарим лук около 10 минут. Нам не нужно,  чтобы лук горел и сильно поджаривался. В идеале —  чтобы он стал прозрачным от масла и слегка позолотился.
 

изображение_2022-02-12_114759 (560x372, 325Kb)

Добавляем томатную пасту и жарим на медленном огне вместе с луком 3 минуты.
 

изображение_2022-02-12_114809 (560x372, 291Kb)ъ

 

Открываем фасоль,  откидываем на дуршлаг.
 

изображение_2022-02-12_115048 (560x372, 263Kb)

Выкладываем на сковородку с луком фасоль. Добавляем любимые приправы —  хмели-сунели, кориандр.  В лобио обязательно должен быть кориандр, это правильно. Конечно,  он входит в состав хмели-сунели,  но мне всегда хочется добавить еще ложечку кориандра. Тушим три минуты  на медленном огне.
 

изображение_2022-02-12_115055 (560x372, 381Kb)

Снимаем фасоль с огня, добавляем столовую ложку винного или бальзамического уксуса. С простым не пробовал — мне кажется,  лучше не стоит рисковать. Затем добавляем орехи с зеленью и аккуратно все перемешиваем. Даем настояться блюду минут 10,  чтобы вкусы и ароматы смешались. Подавать  можно и теплым,  и холодным.  Вот такое лобио из консервированной фасоли. Если честно,  мне оно нравится даже больше ресторанного.
 
изображение_2022-02-12_115605 (560x372, 335Kb)
Приятного аппетита!
 

Лобио из консервированной фасоли


 

Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку