качан капусты – 1 головка (средний, 800 гр. – 1 кг.)
чеснок – 1 головка
морковь, крупная – 1 шт.
Маринад:
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
молотый перец чили (сухой) 1 – 1,5 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
подсолнечное масло – 100 мл.
Капусту нарезать крупными ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок почистить и порезать тоненькими кружочками.
Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить в маринад все специи, описанные выше, соевый соус и подсолнечное масло.
Помешивая, довести до кипения (не кипятить!).
Выложить в кастрюлю или стеклянную банку капусту, чеснок и морковь слоями. Аккуратно залить горячим маринадом. Закрыть. Дать остынуть и, затем поставить на ночь в холодильник.