-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368297


Мини-чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша) - просто готовить и вкусно есть

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 08:59 + в цитатник

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Чевапчичи - это маленькие колбаски из мясного фарша родом с Балканского полуострова. Обычно их жарят на сковороде, но данный рецепт подразумевает запекание в духовке. Такие маленькие запечённые чевапы (кебабы) получаются аппетитными и ароматными. Эти мини-кебабчики просто готовить и вкусно есть на обед или ужин — попробуйте.

big_521891 (673x446, 193Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 4 порции)
Говядина (мякоть) – 250 г
Свинина (мякоть) – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Перец красный молотый – 0,25 ч. ложки
Соус соевый – 2 ст. ложки
Вода минеральная газированная – 50 мл
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 1 ч. ложка


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем продукты.
Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка, пергаментная бумага или силиконовый коврик.
 
С помощью мясорубки с крупной решёткой или блендера измельчаем мясо не очень мелко — в нём должны оставаться кусочки.
 
В миске соединяем фарш, соль, два вида перца, разрыхлитель, паприку, минералку и соевый соус.
 
Хорошо всё вымешиваем 10 минут. Отбиваем фарш, поднимая массу и аккуратно кидая обратно в миску.
 
Накрываем фарш пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
 
Спустя это время очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук.
 
Отправляем лук к фаршу и хорошо вымешиваем ещё 5 минут.
 
Снова накрываем плёнкой и отправляем в холодильник ещё на 3-4 часа.
 
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой (смазываем растительным маслом) или силиконовым ковриком. С помощью кулинарного шприца, мешка или через обрезанную пластиковую бутылку (через горлышко) отсаживаем колбаски на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусах.
 
Если вы хотите, что бы колбаски были более подсушены, запекайте их 15 минут при 200 градусах, затем включите режим конвекции на 5 минут. Если хотите более сочные колбаски, запекайте 10-15 минут при 200 градусах, затем переверните и готовьте ещё 5-10 минут.
 
Фото приготовления рецепта: Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша) - шаг 
Запечённые колбаски из фарша, или Чевапчичи, готовы. Подаём мясное блюдо с вашим любимым соусом, с салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2021 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку