-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367889


Салат из «битых» огурцов по-китайски - необычная закуска по-китайски с использованием русской скалки

Пятница, 05 Июня 2020 г. 06:07 + в цитатник

Битые огурцы по-китайски в последнее время стали у нас популярной закуской. И в этом нет ничего странного. Её несложно делать и, если она пришлась по вкусу, от битых огурцов совершенно невозможно оторваться. Их можно подавать как гарнир и как салат. При желании, к огурцам можно добавить орехи кешью и салат обретёт новую интересную текстуру, что совершенно не противоречит его китайскому происхождению. Ценители битых огурцов считают, что огурцы надо отбивать беспощадно, так, чтобы они с хрустом трескались. Бить можно ножом, кухонным молоточком или даже скалкой. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты. Огурцы потом буквально надо наломать с помощью ножа на небольшие куски. Именно так их готовят сами китайцы. 


bitye_ogurcy_po_kitaiski_z (600x400, 240Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

огурцы – 450 г
чеснок – 2 зубчика
кунжут – 2 десертные ложки
оливковое масло – 3 десертные ложки
соевый соус – 3 десертные ложки
уксус рисовый – 1 десертная ложка
сахар – 0,5 ч.л.
соль с травами – щепотка
перец острый – 1 стручок
петрушка – пучок
смесь перцев – щепотка
 
ингредиенты

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Огурцы нужно хорошо вымыть, разрезать вдоль на две части. С помощью чайной ложки из каждой половинки изъять внутреннюю мягкую часть с семечками, как показано на фото.

 

огурцы лодочки

Затем лодочки из огурцов замотать в целлофановый пакет, чтобы они не брызгали соком, уложить на разделочную дощечку. С помощью кухонного молоточка не очень сильно отбить огурцы.

битые огурцы

Битые огурцы достать из пакета, каждую лодочку нарезать полукольцами.

нарезать

Нарезанные ломтики огурцов поместить в глубокую миску, всыпать соль с травами и сыпучую смесь перцев.

соль и перец

Теперь необходимо отдельно приготовить заправку для битых огурцов по-китайски. Для этого в мисочке смешать соус соевый, масло оливковое, уксус. Также в заправку нужно высыпать отмеренное количество сахарного песка, хорошо перемешать, чтобы максимально растворились кристаллы сахара.

заправка для битых огурцов

Стручок перца вымыть, освободить от хвостика и семян, накрошить тонкими полосками. Чеснок почистить от шелухи, вымыть, мелко измельчить ножом. Подготовленные составляющие закинуть к битым огурцам, туда же вылить заправку.

перец острый и чеснок

Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть лишние капли, накрошить мелким способом и высыпать в огуречный салат.

петрушка

На последнем этапе необходимо добавить зерна кунжута. При желании кунжут можно обжарить пару минут на среднем нагреве, постоянно перемешивая.

кунжут

Потом салат загрузить в холодильник на один час. Время от времени его необходимо перемешивать, чтобы огурцы смогли равномерно промариноваться.

битые огурцы по-китайски рецепт

Переложить битые огурцы по-китайски в красивый салатник и можно подавать на стол!

рецепт битых огурцов по-китайски

Приятного аппетита!

 

Салат из «битых» огурцов по-китайски

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку