-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378790


Гульчехра по-узбекски - cоус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли!

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 03:20 + в цитатник
Те, кто чаще всего в своем рационе используют мясо курицы рано или поздно думают над тем, что же новенького приготовить? Ведь все рецепты, которые готовятся изо дня в день, здорово поднадоели. Я открыла для себя очередную вкуснятину из курицы, которую можно приготовить из очень простого набора продуктов.
 

1 (700x365, 252Kb)
Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра — это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй.




курица в сметанном соусе с луком


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 кг куриного мяса (любые части)
3–4 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл молока
10 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. хмели-сунели
укроп или зеленый лук по вкусу
соль и черный перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
 
 
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
  1. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте лук с чесноком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
    курица в сметанном соусе на сковороде
  3. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Выложите их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарьте до румяной корочки.
    курица в сметанном соусе готовить
  4. Пока жарится лук и курочка, смешайте молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
    курица в сметанном соусе для детей
  5. Добавьте к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.
    курица в сливочном соусе жареная
  6. Хорошо перемешайте и тушите до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивайте! В конце добавьте нарезанный укроп и еще немного потушите курицу.
    курица в сливочном соусе с зеленью
  7. Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
  8. Приятного аппетита!

 

Отличное сочетание — нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.

 
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 35 пользователям

ILLANG   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2019 г. 04:55 (ссылка)
Благодарю ! Мамин рецепт-)) возвращает вкус детства.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 22:46ссылка
Очень рада, рецепт знаком!
147215821_147031992_146869621_146785940_146673024_146653704_146403795_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 22:40ссылка
На доброе здоровье!
147215821_147031992_146869621_146785940_146673024_146653704_146403795_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2019 г. 15:17 (ссылка)
Вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 22:41ссылка
Надеюсь рецепт пришелся по вкусу
147215821_147031992_146869621_146785940_146673024_146653704_146403795_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку