-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Вкуснейший пирог с творогом и сливами

Четверг, 22 Августа 2019 г. 03:23 + в цитатник

Сегодня у нас на повестке дня — красивый и очень вкусный пирог с творогом и сливами. Пирог с творогом и сливами будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане. Вкусная домашняя выпечка.

big_283396 (673x379, 131Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Сливы - 500 г
Творог - 400 г
Мука - 350 г + для работы с тестом
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное размягченное - 100 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Корица молотая - 1 ч. л. (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Сок лимонный - несколько капель
Масло растительное - для смазывания формы

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Отделить желтки от белков. 4 желтка отправить в глубокую миску, 1 желток оставить для начинки. Белки поставить в холодильник.
 
К 4 желткам добавить 100 г сахара, взбить до побеления и увеличения в объеме.
 
Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить.
 
Теперь порционно просеять к взбитой массе муку с разрыхлителем и солью.
 
Перемешать миксером.
 
Когда тесто станет неудобно перемешивать миксером, перекладываем его на поверхность, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто для пирога в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
 
Тем временем к творогу добавить 100 г сахара и желток, растереть лопаткой.
 
Сливы нарезать четвертинками, удалив косточки.
 
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
 
Тесто переложить в смазанную растительным маслом форму, формируя при этом бортики.
 
На тесто выложить творожную массу.
 
Затем распределить сливы.
 
Посыпать корицей.
 
Выпекать пирог с творогом и сливами при 180 градусах 35-40 минут.
 
Тем временем хорошо взбить 5 белков с 50 г сахара и лимонным соком.
 
Достать пирог из духовки и выложить взбитые белки на пирог. С помощью ложки придать белковой массе рельефность.
 
Отправить в духовку еще на 10 минут.
 
Пирог лучше разрезать, когда он остынет.
Приятного аппетита!
 
 


 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку