-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 297153


Ќевозможно нежный и вкусный муссовый торт УЋимон-малинаФ

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 03:08 + в цитатник

ѕо поводу прошедшего 8 марта, € готовила дл€ гостей (да и дл€ себ€ тоже чего уж там), новый муссовый торт. 
¬ основе бисквит. —верху же сделала два муссовых сло€, нижний малиновый, но по желанию, если у вас нет малины, вы можете с легкостью его заменить на другой по вкусу — например, клубничный или черничный тут будут тоже очень хороши. ¬ерхний мусс лимонный, готовитс€ на основе знакомого многим лимонного курда  смешанного со взбитыми сливками и желатином. ¬кус у такого мусса не кислый, а очень нежный, сливочный с легкой при€тной(!) кислинкой, а €ркий лимонный аромат у него просто непередаваемый! 


f640-1 (640x400, 112Kb)


 
“орт получилс€ настолько вкусный, нежный, и ароматный, что гости съели его просто мгновенно! ќчень и очень вкусно!

13 (440x330, 61Kb)







Ќе забудьте нажать Ќ–ј¬»“—я. Ѕлагодарю за просмотр.

127187868_3 (242x38, 23Kb)
Ѕисквит:

  • 2 €йца

  • 60 г сахара

  • 40 г муки

  • 10 г крахмала (у мен€ кукурузный)

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 0, 5 ч. л. разрыхлител€

ѕропитка:

  • 2 ст. л. воды + 2 ч. л. лим. сока + 2 ч. л. сахара

ћалиновый мусс:

  • 300 г малины (замороженной или свежей)

  • 200 г сливки 33%

  • 100 г сахара

  • 10 г желатина

  • 1 ст. л . лимонного сока

Ћимонный мусс:

  • 250 г сливки 33%

  • 120 г сахара

  • 70 г лимонного сока + цедра ( ≈ 1 лимон)

  • 50 г сливочного масла

  • 3 желтка

  • 7 г желатина

  • 1 ч. л. ванильного сахара

ÐШнгÑИедиенÑВÑЛ
126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

ѕриготовить бисквит в точности, как тут — яблочно-бисквитный торт со сливками. ƒиаметр моего торта 20 см! 
Ѕисквит выложить в форму или кольцо, пористой стороной вверх. 
ѕропитать подготовленной заранее пропиткой.

ћуссовый торт УЋимон-малинаФ Ч 1 шаг

√отовим малиновый мусс. 
ћалину (замороженную, можно не размораживать) и сахар положить в кастрюльку, довести до кипени€, чтобы было быстрее раздавить ее толкушкой, добавить лимонный сок, покип€тить пару минут. «атем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавитс€ от косточек. ќстудить. 
∆елатин замочить в 70 мл воды, оставить на 10 минут, затем довести до гор€чего состо€ни€, чтобы желатин растворилс€, затем полностью остудить. ¬лить в малиновую массу при помешивании.

ћуссовый торт УЋимон-малинаФ Ч 2 шаг

—ливки взбить до густого состо€ни€.

ћуссовый торт УЋимон-малинаФ Ч 3 шаг

¬лить малиновую массу при взбивании. ѕопробуйте по вкусу, при необходимости добавьте сахарной пудры. 
ѕолученный малиновый мусс поставить в холодильник до легкого загустени€ (периодически необходимо перемешивать).

ћуссовый торт УЋимон-малинаФ Ч 4 шаг

«атем перелить мусс в форму поверх бисквита. 
ѕоставить в холодильник, чтобы поверхность схватилась.

ћуссовый торт УЋимон-малинаФ Ч 5 шаг

√отовим лимонный мусс. 
— лимона сн€ть лимонную цедру путем натирани€ на мелкой терке, из самого лимона выжать сок. 
¬ емкость положить желтки, лимонный сок и цедру, обычный и ванильный сахар.

ћуссовый торт УЋимон-малинаФ Ч 6 шаг

ѕеремешать, ненадолго оставить посто€ть, чтобы цедра отдала свой аромат.

ћуссовый торт УЋимон-малинаФ Ч 7 шаг

ѕроцедить через ситечко, поставить на огонь. 
ѕериодически перемешива€, варить до загустени€. ћасса может активно кипеть, но желтки не свернутс€. 
ƒобавить масло, перемешать, чтобы раста€ло.

ћуссовый торт УЋимон-малинаФ Ч 8 шаг

√отовый курд полностью остудить.

ћуссовый торт УЋимон-малинаФ Ч 9 шаг

—ливки взбить до м€гких пиков, затем добавить курд, взбить. 
∆елатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут. ƒовести до гор€чего состо€ни€, чтобы желатин растворилс€, затем остудить. ¬лить желатин в лимонный мусс при взбивании. 
ќб€зательно(!) попробуйте лимонный мусс по вкусу, при необходимости откорректируйте на свой вкус и добавьте сахарной пудры.

ћуссовый торт УЋимон-малинаФ Ч 10 шаг

ѕерелить лимонный мусс поверх малинового, поставить в холодильник до полного застывани€.

ћуссовый торт УЋимон-малинаФ Ч 11 шаг

„тобы извлечь торт прогрейте феном бортик снаружи (€ всегда так делаю), или проведите вдоль бортика ножом. 
¬от такой €ркий и красивый торт получаетс€!

ћуссовый торт УЋимон-малинаФ Ч 12 шаг

 усочек!

ћуссовый торт УЋимон-малинаФ Ч 13 шаг

ѕо желанию украсить, € украсила взбитыми сливками, малиной (кстати она тоже замороженна€), сахарными бусинками и м€той. 
ћуссовый торт “Ћимон-малина” получаетс€ очень нежным, м€гким и просто таки невозможно вкусным! я очень довольна результатом.

ћуссовый торт УЋимон-малинаФ Ч 14 шаг

–убрики:  сладка€ жизнь
необычный десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Ќадежда_јл   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 18:23 (ссылка)
—пасибо за рецепт, очень красиво выгл€дит, захотелось приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку