-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Пирог «Вишня под снежной шапкой» - вкусный, сочный, ароматный и пользуется успехом!

Вторник, 26 Июня 2018 г. 04:41 + в цитатник

Сегодня у нас чисто женская погода: с утра было солнечно, потом небо резко нахмурилось, потом пошел дождь, потом ливень минут на 5, потом вышло солнце одновременно с дождем, теперь опять во всю светит солнце. Типичные женские перепады настроения в течение дня. Поэтому и пирог сегодня такой, всего понемножку, — песочный пирог с вишней и безе, и творожной прослойкой

Глядя на него, кажется, что он очень сложный и требует кучу времени. Но это оптическая иллюзия. На самом деле, все делается очень быстро  и все процессы выполняются параллельно друг-другу.

 

Аккуратно выложить готовый пирог на блюдо. Украсить по желанию, я украсила свежими вишнямии и кусочками грецких орехов. Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
3 (242x38, 23Kb)
 
Тесто
маргарин сливочный 100 г
сахар 0,3 стакана
грецкие орехи рубленые ½ стакана
яичные желтки 2 шт.
сахар ванильный
⅕ ч. л.
сода ½ ч. л.
уксус 1 ст. л.
мука 1 сорт 2 стакана
соль1 щепотка
Вишневый слой
вишня 300 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
Безе
яичные белки 4 шт.
сахар 0,3 стакана
Творожный слой
творог 5% 300 г
сыр плавленый 70 г
сахар 2 ст. л.
яичные желтки 2 шт.
Для смазывания формы
маргарин 1 ч. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Вишни помыть, обсушить, удалить из них косточки. Выложить на сито, чтобы стекал сок.
Вишни помыть, обсушить, удалить из них косточки. Выложить на сито, чтобы стекал сок
Два яйца разделить на белки и желтки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Маргарин растопить в сотейнике и немного остудить.
Два яйца разделить на белки и желтки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Маргарин растопить в сотейнике и немного остудить
К растопленному маргарину добавить орехи, желтки, сахар, гашеную уксусом соду, соль, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.
К растопленному маргарину добавить орехи, желтки, сахар, гашеную уксусом соду, соль, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.
Всыпать муку и замесить тесто.
Всыпать муку и замесить тесто.
Два яйца разделить на белки и желтки. Белки добавить к двум предыдущим белкам. Творог соединить с желтками, сахаром, натертым на терке плавленым сыром. Растереть до однородности.
Два яйца разделить на белки и желтки. Белки добавить к двум предыдущим белкам. Творог соединить с желтками, сахаром, натертым на терке плавленым сыром. Растереть до однородности.
Белки соединить с сахаром.
Белки соединить с сахаром.
Взбить до устойчивых пиков.
Взбить до устойчивых пиков.
Разъемную форму смазать холодным маргарином. Руками равномерно распределить тесто по дну. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 8–10 мин.
Разъемную форму смазать холодным маргарином. Руками равномерно распределить тесто по дну. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 8–10 мин
Вишни соединить с крахмалом и перемешать.
Вишни соединить с крахмалом и перемешать.
Вынуть форму из духовки, поверх теста выложить творожный слой.
Вынуть форму из духовки, поверх теста выложить творожный слой.
Затем выложить слой вишни с крахмалом.
Затем выложить слой вишни с крахмалом
Сверху положить слой безе. Его можно выкладывать ровным слоем, а можно фигурно. Поставить форму с пирогом в духовку еще минут на 10–15 до легкого подрумянивания безе.
Сверху положить слой безе. Его можно выкладывать ровным слоем, а можно фигурно. Поставить форму с пирогом в духовку еще минут на 10–15 до легкого подрумянивания безе.
Вот так выглядит готовый пирог. Дать ему полностью остыть в форме. Провести тонким ножом между пирогом и бортами, раскрыть форму.
Вот так выглядит готовый пирог. Дать ему полностью остыть в форме. Провести тонким ножом между пирогом и бортами, раскрыть форму.
Аккуратно выложить готовый пирог на блюдо. Украсить по желанию, я украсила свежими вишнямии и кусочками грецких орехов. Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Аккуратно выложить готовый пирог на блюдо. Украсить по желанию, я украсила свежими вишнямии и кусочками грецких орехов. Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку