Пирог «Вишня под снежной шапкой» - вкусный, сочный, ароматный и пользуется успехом!
|
|
Вторник, 26 Июня 2018 г. 04:41
+ в цитатник
Сегодня у нас чисто женская погода: с утра было солнечно, потом небо резко нахмурилось, потом пошел дождь, потом ливень минут на 5, потом вышло солнце одновременно с дождем, теперь опять во всю светит солнце. Типичные женские перепады настроения в течение дня. Поэтому и пирог сегодня такой, всего понемножку, — песочный пирог с вишней и безе, и творожной прослойкой
Глядя на него, кажется, что он очень сложный и требует кучу времени. Но это оптическая иллюзия. На самом деле, все делается очень быстро и все процессы выполняются параллельно друг-другу.

Тесто
маргарин сливочный 100 г
сахар 0,3 стакана
грецкие орехи рубленые ½ стакана
яичные желтки 2 шт.
сахар ванильный
⅕ ч. л.
сода ½ ч. л.
уксус 1 ст. л.
мука 1 сорт 2 стакана
соль1 щепотка
Вишневый слой
вишня 300 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
Безе
яичные белки 4 шт.
сахар 0,3 стакана
Творожный слой
творог 5% 300 г
сыр плавленый 70 г
сахар 2 ст. л.
яичные желтки 2 шт.
Для смазывания формы
маргарин 1 ч. л.

Вишни помыть, обсушить, удалить из них косточки. Выложить на сито, чтобы стекал сок
Два яйца разделить на белки и желтки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Маргарин растопить в сотейнике и немного остудить
К растопленному маргарину добавить орехи, желтки, сахар, гашеную уксусом соду, соль, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.
Всыпать муку и замесить тесто.
Два яйца разделить на белки и желтки. Белки добавить к двум предыдущим белкам. Творог соединить с желтками, сахаром, натертым на терке плавленым сыром. Растереть до однородности.
Белки соединить с сахаром.
Взбить до устойчивых пиков.
Разъемную форму смазать холодным маргарином. Руками равномерно распределить тесто по дну. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 8–10 мин
Вишни соединить с крахмалом и перемешать.
Вынуть форму из духовки, поверх теста выложить творожный слой.
Затем выложить слой вишни с крахмалом
Сверху положить слой безе. Его можно выкладывать ровным слоем, а можно фигурно. Поставить форму с пирогом в духовку еще минут на 10–15 до легкого подрумянивания безе.
Вот так выглядит готовый пирог. Дать ему полностью остыть в форме. Провести тонким ножом между пирогом и бортами, раскрыть форму.
Аккуратно выложить готовый пирог на блюдо. Украсить по желанию, я украсила свежими вишнямии и кусочками грецких орехов. Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Метки:
сладкая выпечка
пирог
песочное тесто
безе
творог
вишня
Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-