-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Торт «Большой Мильфей» с кремом-пудингом - тот же «Наполеон», только другой формы: прямоугольной, выше и наряднее

Вторник, 05 Июня 2018 г. 04:41 + в цитатник

Торт «Мильфей» - это тот же торт «Наполеон», только другой формы. Прямоугольной. Он выше и наряднее. Но по вкусу они почти одинаковы.

 

u-83fcf513efb64aab43dde7733fce488b (600x450, 224Kb)


3dc9fd6a924769d9bb9dc0633b6a084b-2018 (625x416, 205Kb)


7d538d913a7e495bbfceeb3e666a3eb3-2018 (625x416, 230Kb)

 

У нас в продаже появилось готовое шоколадное тесто марки "Геркулес", и возникла идея приготовить большое пирожное-торт "Мильфей" или "Мини-Наполеончик" с кремом-пудингом и курагой. Составляющих совсем немного: это само тесто (два вида), молоко, сахар, пудинг, курага, сливочное масло 82% и шоколадная глазурь.

 

3 (242x38, 23Kb)

 

Слоеное тесто - 500 г

Шоколадное слоеное тесто - 500 г

Сливочное масло - 150 г

Готовая смесь «Пудинг» - 70 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

Готовая глазурь «Шоколад» - 70 г

Курага - 100 г

 

Ингредиенты для торта «Большой Мильфей» с кремом-пудингом

4 (262x38, 23Kb)

 

На фото ингредиентов чуть больше, они не пригодились в процессе. Самое главное здесь - это тесто. Оно уже нарезано так, как нужно, ничего с ним делать не надо. Размораживать тесто около часа, проколоть вилкой для более высокого поднятия при выпечке. Приготовить противень, выложить на него тесто.

Наколоть тесто вилкой

 

Дать еще полчаса на расстойку, в это время нагреть духовку до 180 градусов в режиме «Торт», это когда греют два тена и обдув горячим воздухом.

Выложить тесто на силиконовый коврик

 

Выпекать около 30 минут, до большого поднятия теста и румяного вида. В случае с шоколадным тестом - просто до поднятия. Румяности на нем не будет заметно.

Испечь заготовки

 

Охлаждать на решетке, ибо если охлаждать на тарелке, низ может стать влажным. Так выпекать все восемь кусочков теста. При сборке торта будем чередовать цвета, получится довольно интересный эффект.

Остудить заготовки на решетке

 

Готовим крем. Это очень просто. Пакетик пудинга высыпать в отдельную посуду и добавить четыре столовые ложки молока. Перемешать и засыпать туда же пять столовых ложек сахара. Снова перемешать.

Соединить пудинг, молоко и сахар

 

В сотейник вылить оставшееся молоко и сильно нагреть.

Нагреть молоко

 

Вылить в горячее молоко пудингово-сахарную смесь и довести до кипения на очень малом огне. Постоянно перемешивать и варить буквально минутку. Смесь начнет быстро густеть. Снять с огня.

Размешать крем

 

Охладить под пищевой пленкой в контакт около получаса. Для усиления вкуса можно добавить в крем чайную ложку коньяка, а можно и не добавлять.

Накрыть крем пленкой

 

Далее добавить в остывший крем мягкое сливочное масло, желательно 82% жирности. Если взбить крем с маслом миксером, получится более однородный крем.

Положить в крем масло

 

Если не использовать миксер, а использовать ручной режим, то крем получится комочками. Для «Мильфея» это не страшно.

Растопить масло

 

Перед сборкой самого торта нужно решить, какой вариант выбрать. Если есть желание получить более мягкий вариант, то нужно разрезать коржи еще на два слоя и промазывать внутри и снаружи. Тогда нужно чуть больше крема. Если предпочитаете более хрустящий, тогда нужно не разрезать слои, а просто укладывать целыми коржами. Я выбрал второй вариант, но вы можете выбрать первый.

Готовые коржи

 

Приготовим курагу. Промыть и нарезать мелкими кусочками.

Порезать курагу

 

Сборку начинать с темного коржа: приклеить его к блюду кремом, смазать верх и посыпать курагой.

Положить на корж крем и курагу

 

Так поступить со всеми коржами. Мазать кремом и прокладывать курагой.

Собрать торт

 

Верхний корж окажется светлым, его тоже смазываем кремом, мажем бока и торцы. В таком виде даем настояться около часа в холодильнике. Это время даст возможность масляному крему стабилизироваться.

Обмазать бока торта кремом

 

Далее налить в сотейник воду, нагреть до 75 градусов, внутрь - пакетик с готовой глазурью, ждать пять минут, достать пакетик, размять в руках, отрезать уголок и полить остывший тортик.

Полить шоколадом

 

Можно еще полить каким нибудь топингом, украсить орешками и сушеной вишней. Или тем, что вы считаете красивым. Фантазируйте с удовольствием.

Фото торта «Большой Мильфей» с кремом-пудингом

 

Резюме: по вкусу торт «Большой Мильфей» с кремом-пудингом очень похож на «Наполеон», слои хорошо видны, крем стабилен. Хрустящий эффект будет до вечера, на следующее утро торт уже будет мягким.

Рецепт торта «Большой Мильфей» с кремом-пудингом

 

Кусочек торта «Большой Мильфей» с кремом-пудингом

 

Приятного аппетита!

 

Торт «Большой Мильфей» с кремом-пудингом

Торт «Большой Мильфей» с кремом-пудингом 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 12 пользователям

Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2018 г. 12:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку