Зефир из кефира в домашних условиях
|
|
Понедельник, 05 Марта 2018 г. 04:41
+ в цитатник
Зефир из кефира в домашних условиях - это потрясающе вкусный десерт, который очень легко приготовить для своих любимых домочадцев или подать к праздничному столу. А если учесть, что он не только очень просто готовится, но при этом ещё и полезный, то его можно готовить довольно часто и подавать как лёгкий перекус.
В основе зефира в домашних условиях смесь из кисломолочных продуктов – сметаны и кефира, именно поэтому десерт получается такой нежный и полезный. Для того, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию, в неё добавляется растворенный желатин, и конечно же для особенного вкуса можно добавлять различные ароматизаторы – ваниль, корицу, лимонную цедру, кофейный или ромовый экстракт.
Технология готовки несложная, но потребуется немного терпения, так как после того, как масса будет готова, её необходимо перелить по формам и дать загустеть в течение 7-8 часов.
- кефир (2,5% жирности) – 900 мл.,
- сметана (15- 20% жирности) – 200 гр.,
- сахар – 0,5 - 1 ст.,
- желатин быстрорастворимый – 30 гр.,
- вода – 50 мл.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Первым делом замачиваем желатин в воде, чтобы он хорошенько разбух в течение получаса.
Далее прогреваем желатин на небольшом огне – важно, чтобы он не взялся комочками, поэтому постоянно вымешиваем массу.
Затем смешиваем кефир со сметаной, всыпаем сахар и ваниль. Аккуратно миксером вымешиваем массу, чтобы она стала чуть пышнее и воздушнее.
Теперь вливаем осторожно желатиновую смесь, при этом, не выключая миксер, чтобы масса стала однородной.
Переливаем зефирную массу по формам и оставляем их для загустевания на 6-8 часов.
При подаче вынимаем зефир из форм.
Можно полить растопленным шоколадным или фруктовым соусом
Приятного чаепития!
Метки:
десерт
зефир
кефир
сметана
желатин
Процитировано 68 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
68
Процитировали
-
0
Сохранили
-