Домашний мягкий шоколад "Пятью пять"
|
|
Суббота, 10 Февраля 2018 г. 04:13
+ в цитатник
Знаю, что есть много вариантов мягкого шоколада, но, надеюсь, мой вариант тоже имеет право на существование. Запомнить рецепт элементарно: 5 составляющих и по 5 столовых ложек каждого из них. Отлично подходит для завтрака в качестве пасты, хорош этот шоколад для вафельных тортов. Угощайтесь!



Масло сливочное (125 г.) — 5 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Сметана (любой жирности, но хорошего качества) — 5 ст. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Стружка кокосовая — 5 ст. л.
Наши продукты. Затерялась кокосовая стружка (отбилась от коллектива).
Хочу сразу сказать, что продукты должны быть хорошего качества. От этого будет зависить вкус нашего шоколада. Столовые ложки набираем с горкой (как на фото).
В ковшик выкладываем все продукты (кроме кокосовой стружки) и на медленном огне, постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Кипятим 5 минут (не забываем интенсивно помешивать).
Снимаем ковшик с огня, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.
Перекладываем в баночку, закрываем крышкой и полностью остужаем.
Храним в холодильнике!
Метки:
десерт
шоколадная паста
какао
сметана
кокосовая стружка
сахар
масло сливочное
Процитировано 82 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
82
Процитировали
-
0
Сохранили
-