-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Готовим печень так, чтобы удивить себя и домашних - секрет очень мягкой печени

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 04:31 + в цитатник

По этому рецепту можно приготовить как говяжью, так и свиную печень. Получается она действительно очень мягкой. А репчатым луком можно не только придать аромат блюду, но и использовать его в качестве гарнира. Просто для этого его надо положить достаточно много.

kak_prigotovit_miagkuiu_zharenuiu_pechenku_6 (450x337, 102Kb)

Готовится печенка очень быстро. Вот только мариновать ее желательно либо всю ночь, либо целый день. Первая проба в 2 часа показала, что времени было маловато.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 600 г печени говяжьей или свиной
  • 1-3 головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка сахара
  • 0,5-1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки соды
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • пшеничная или кукурузная мука для панировки печени

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Печенку надо вымыть, удалить пленки и желчные протоки. Нарезать на кусочки.

В отдельной мисочке взбить яйцо, соль, сахар, соду и чеснок, пропущенный через пресс. Вылить маринад в печень и хорошо все перемешать. Убрать мариноваться в холодильник на ночь или весь день.

печень с маринадом

Затем, печень вынуть из маринада и запанировать в муке. Кукурузная мука даст хорошую корочку на печени. Но, если ее нет, можно воспользоваться пшеничной.

На растительном или сливочном масле поджарить нарезанный репчатый лук и выложить его на тарелку, оставив жир в сковороде.

лук в сковороде

Если требуется, подлить еще масло и нагреть его.

Печенку уложить в один слой на сковороду. Обжарить до корочки минуты 3 и перевернуть на другую сторону. Так же поджарить.

печень в сковороде

Выложить сверху жареный лук, перемешать и готовить под крышкой до готовности печени. Время зависит от размера кусков. Может понадобиться минут 5, а может 10.

лук с печенью

Количество лука используйте по своему вкусу. Я в следующий раз возьму 3 крупных луковицы, и будет у меня лучок в качестве гарнира.

Как приготовить очень мягкую жареную печенку

Видимо именно сода делает печенку очень мягкой, хотя во вкусе готового блюда совершенно не чувствуется. И запах после приготовления печени стоял какой-то необычный. Почему-то пахло жареной картошкой. Пробуйте, возможно и вам этот рецепт придется по вкусу.

Как приготовить очень мягкую жареную печенку

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 146 раз
Понравилось: 46 пользователям

Цветланка   обратиться по имени Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lavender57lait   обратиться по имени Пятница, 10 Ноября 2017 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо за рецептик, обязательно опробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 10 Ноября 2017 г. 15:22 (ссылка)
556406693499385 (505x350, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 10 Ноября 2017 г. 18:23 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 11 Ноября 2017 г. 02:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку