-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


"Отбивные" из баклажанов - только ничего отбивать не нужно

Вторник, 25 Июля 2017 г. 05:42 + в цитатник


На вкус эта закуска очень напоминает мясо! Очень просто и очень вкусно! Отбивные из баклажанов. Только ничего отбивать не нужно. Способ приготовление настолько прост, что справится любой.

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!
 
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):

- пропечься успевает

- не горчит

- кляр не отваливается

- баклажан в кляре мягкий и вкусный

- вкус необычный (на баклажан мало похож)

- ОЧЕНЬ вкусно!

 


 


 

3 (242x38, 23Kb)
 

Баклажан — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная

Соль

Масло подсолнечное

 

4 (262x38, 23Kb)

Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как была уверена, что все его знают. Это слишком просто... 


Чистим баклажан. Режем тонко (это очень важно!). Толщина ломтика должна быть не толще 5 мм. Я воспользовалась своей любимой теркой

 

 

Затем баклажан солим и оставляем минут на 10-15. Яйца взбиваем (можно просто вилкой.
Обваливаем кусочек баклажана в муке, затем окунаем в яйцо - и на сковороду.

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
 

Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом.

 

 
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 39 пользователям

взрослаяженщина   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 06:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июля 2017 г. 13:20ссылка
Угощайтесь! Из обычных баклажанчиков отбивные ничуть не хуже получаютсяю. Вроде банальное блюдо-отбивные, а ведь вкусно как!!!!
LiSa1957   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо, Галочка. Чудесный рецепт, легкий и вкусный. Люблю такие.
Ответить С цитатой В цитатник
Victoria_sunny   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо от души!.. Я Вам очень благодарна!..
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но Я люблю паренные.... складываем после приготавления баклажанов :кладу на тарелку баклажан, чеснок тру, помидорку и сверху баклажаном закрываем , и посыпаем кинзой...получаем тортик
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 13:17 (ссылка)
Любимые баклажанчики...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 11:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 01:40 (ссылка)
Благодарю,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
САНТАСЯ   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 07:41 (ссылка)
Так баклажаны мы готовим давно. У нас такое блюдо язычки называется. Вкусно. Только мы сразу промазываем соусом - майонез с чесноком. Часов через пять , вкуууууус!
Ответить С цитатой В цитатник
Iscrinka   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 13:54 (ссылка)
Попробовала сегодня.. и правда - вкусно.. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку