Пятница, 21 Апреля 2017 г. 05:43
+ в цитатник
Сегодня предлагаю вам новый рецепт картофельного пирога. Теста в этом рецепте минимум, лишь для связывания ингредиентов, преобладает начинка из картофеля, грибов и специй. В отличие от других рецептов, этот пирог готовится из сырой картошки.
Самое важное в этом рецепте – мелко порезать картофель. Остальное сделает за вас духовка!
Хотя у меня и были небольшие сомнения по поводу того, успеет ли приготовиться картофель, он ведь сырой все таки, но все прошло хорошо.

Пирог из сырой картошки получился очень вкусный! Отличная альтернатива пицце!

-
Картофель сырой 500 г.
-
Лук репчатый 1 не крупная
-
Лисички или любые другие грибы (можно и без них) 100 г.
-
Чеснок 1 зуб.
-
Соль, перец, сушеный укроп, петрушка по вкусу
-
Растительное масло 50 мл. + для обжаривания грибов
-
Яйцо 1 шт.
-
Сметана 150 г.
-
Мука ½ ст.
-
Разрыхлитель для теста на кончике ложки

-
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками размером не более 5х5мм.
-
Лук мелко порубите, выложите к картофелю.
-
Грибы мелко порежьте, лесные отварите 5 минут с момента закипания в подсоленной воде.
-
Грибы слегка обжарьте на растительном масле.
-
Яйцо взбейте миксером с растительным маслом, добавьте сметану, соль, перец и муку, смешанную с разрыхлителем.
-
В полученное тесто выложите картофель, лук и грибы, добавьте специи по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.
-
Хорошо все перемешайте и выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки. У меня форма размером 20х20 см.
-
Поставьте пирог из сырого картофеля запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут до зарумянивания и готовности картошки.
-
Пирог из картофеля готов, слегка остудите его и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Метки:
пирог
запеканка
картофель
грибы
чеснок
сметана
Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-