-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


АЛЬМОЙШАВЕНА - безумно вкусная, с хрустящей корочкой лепешка к чашечке любимого кофе

Суббота, 15 Октября 2016 г. 13:02 + в цитатник


Альмойшавена – очень вкусная, чудесная, сладкая лепёшка испанских евреев. Это вкусно и просто - лепешка, для любителей заварной выпечки, от которой просто невозможно оторваться.



Альмойшавена рецепт



Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно...





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Масло сливочное - 70 граммов; 

Вода - 130 мл; 

Яйца - 2 шт; 

Мука - 80 граммов; 

Соль - щепотка; 

Сахар для посыпки; 

Корица или ванилин - по желанию.





98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Приготовим заварное тесто. Для этого нужное количество воды налить в ковшик и нагреть с маслом и щепоткой соли до растворения масла.

 

 

В горячую воду с маслом всыпать всю муку и быстро размешивая собрать тесто в ком. Снять с огня ковш.


 

По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо. Сначала яйца не хотят вмешиваться, но потом все равно получается однородное мягкое тесто.

Противень застелить пергаментом. Выложить все тесто.


 

Распределить тесто по пергаменту, разравнивая.

 

Посыпать сахаром и корицей( по желанию). Я посыпала коричневым и белым сахаром, слегка сдобрила ванилином. Поставить выпекать в разогретую до 190 гр на 15-20 минут. Затем подсушить при 170 градусах еще 10 минут.


 

Готовую лепешку достать из духовки. Нарезать на квадраты и подавать к чаю. Лепешка тает во рту не заметно.


 

Угощайтесь!

испанская лепешка






 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 250 раз
Понравилось: 49 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2016 г. 13:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:18ссылка
Угощайтесь! Лепёшечка просто красавица- золото,а не лепешка
вера_шубина   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2016 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
doc342078675_437911213 (404x700, 241Kb)
DrSgdGLXMFQ (406x285, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:21ссылка
И Вамспасибо за интерес к рецепту!
rich_dad-etxt   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2016 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:19ссылка
Как я рада, что угодила лепешечками! Готовьте на здоровье!
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2016 г. 13:49 (ссылка)
Просто и наверное вкусно,спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:21ссылка
Тамара, рада, что заглянула в гости! Я надеюсь, что рецептом воспользуетесь в ближайшее время, тем более, что он очень прост и легок в приготовлении!
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2016 г. 15:50 (ссылка)
ff40ed58ebcd652f143a0abb9abff48c (600x408, 2391Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LiSa1957   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 21:51 (ссылка)
ГАЛОЧКА цитирую с благодарностью.
0_76bcf_53a0c45b_LGJCNПОСТ (496x333, 304Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку