Тесто для пирожков на кефире и твороге
|
|
Суббота, 01 Октября 2016 г. 05:34
+ в цитатник
Тесто на кефире без дрожжей мы будем готовить для жареных пирожков. В само тесто мы еще добавим творог и соду, которые предадут бездрожжевому тесту на кефире нужную пышность и мягкость.
Неоспоримый плюс пирожкового теста на кефире без дрожжей – не нужно ждать, когда оно поднимется, а значит времени на приготовление пирожков потребуется гораздо меньше. Главное здесь – хорошо измельчить творог. Отлично помогает в этом деле обычный погружной блендер. Творог в тесте не чувствуется, но сразу становится понятно, что тесто на кефире без дрожжей какое-то особенное.
-
кефир – 1 стакан;
-
творог – 200гр;
-
пшеничная мука – 4 стакана;
-
куриное яйцо – 2шт;
-
сахар – 1ст.л;
-
подсолнечное масло – 2ст.л;
-
мелкая соль – 0,5ч.л;
-
сода (негашеная) – 1ч.л;
-
Соедините в глубокой миске творог и пару куриных яиц.
-
-
-
-
Вилкой разомните эти два ингредиента до более-менее однородного состояния. Добавьте к полученной кашице остальные составляющие, кроме муки и соды. А именно: стакан кефира, пару столовых ложек подсолнечного масла, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.
-
-
Именно теперь зовем на помощь блендер – он с легкостью превратит ваше будущее тесто в однородную смесь. Два стакана муки просейте и соедините с чайной ложкой соды. Постепенно добавляйте её в тесто, замешивая его ручным венчиком.
-
-
-
Остальные два стакана муки высыпьте на стол. Раскопайте в полученной горке углубление и переложите в него тесто.
-
-
-
Оно уже не жидкое, но всё еще сильно липнет. Дальше замешиваем тесто руками. Оно получается мягким, нежным. Накройте его салфеткой и дайте постоять минут 15.
-
-
-
-
А пока подготовьте начинку. На первый взгляд кажется, что тесто на кефире и твороге, да еще и без дрожжей подойдет только для жарки пирожков или пончиков со сладкой начинкой. Но это не так. Из бездрожжевого теста на кефире можно жарить пирожки с любой начинкой. У нас это традиционные лук с яйцом. Несколько куриных яиц отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите на мелкие кусочки. Пучок зеленого лука сполосните и измельчите. Соедините лук и яйцо, посолите и перемешайте. Вкусная начинка готова.
-
-
-
-
Для детей можно положить в пирожки ягоду, посыпав её сахаром, варенье, рубленое яблоко.
-
Пора приступать к лепке. Отщипывайте от теста кусочек и превращайте его в лепешку. Быстрее всего это делать пальцами, но можно раскатывать и скалкой. Для того, чтобы пирожки получились одинакового размера, скатайте тесто в колбаску и ножом разделите его на одинаковые кусочки.
-
На подготовленную лепешку положите начинку.
-
-
-
-
Хорошо защипните края и укладывайте пирожки на стол швом вниз (но только в том случае, если ваша начинка не жидкая). При необходимости подсыпайте на стол муку.
-
-
-
-
Удобно жарить пирожки в небольшой сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Налейте в сковороду подсолнечное масло, его должно быть много – тогда пирожки будут прожариваться наиболее равномерно.
-
Жарить пирожки нужно на среднем огне до образования румяной корочки.
-
-
-
-
Пора кипятить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!
-
Тесто для пирожков на кефире и твороге
Метки:
тесто
пирожки жареные
кефир
творог
Процитировано 53 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
0
Сохранили
-