-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Быстрый ужин из жареных куриных грудок

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 07:40 + в цитатник

Куриная грудка, о которой говорят, что она суховата, на самом деле становится сочной, если ее правильно приготовить. Этот рецепт – один из таких способов получить нежное сочное мясо. Очень быстро.

3 (242x38, 23Kb)

  • 500-550 г некрупных куриных филе (грудки без кожи и костей)
  • 2 яйца
  • 1-1,5 ст. ложки лимонного сока
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

4 (262x38, 23Kb)

 

  • Как положено, грудки промываем, промокаем как следует бумажными полотенцами. Нарезаем вдоль не толстыми (не более 15-17 мм) и неширокими полосками – по 3-4 шт. из каждого филе. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем.Как положено, грудки промываем, промокаем как следует бумажными полотенцами. Нарезаем вдоль не толстыми (не более 15-17 мм) и не широкими полосками – по 3-4 шт. из каждого филе. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем.
     
  • Яйца разбиваем в мисочку, взбалтываем до однородности обычной вилкой и заливаем на полоски филе, перемешиваем.  Раскаляем  сковороду с маслом, делаем огонь поменьше сильного, выкладываем полоски и подрумяниваем с обеих сторон, примерно по 2-2,5 минуты на сторону. Солим после переворачивания. Яйца разбиваем в мисочку, взбалтываем до однородности обычной вилкой и заливаем на полоски филе, перемешиваем. Раскаляемсковороду с маслом, делаем огонь поменьше сильного, выкладываем полоски и подрумяниваем с обеих сторон, примерно по 2-2,5 минуты на сторону. Солим после переворачивания.
     
Оставшиеся после ужина куриные филе хороши и холодными – для бутерброда.
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 23 пользователям

Братеевская_Галина   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 14:57 (ссылка)
хорошо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mir5   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 15:54 (ссылка)
Попробовала сделала,чуть язык не проглотила!Получилось вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:41 (ссылка)
 (470x440, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИннусикД   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку