Котлеты из куриной грудки нежные-нежные, сочные |
Вкусняяятина! Кусаешь котлетку — сначала такая хрустящая запеченная сухарная корочка, а внутри мякоть нежная-нежная, с ананасовой сочностью и легким кисло-сладким привкусом.
Стоять над сковородкой не будем, запечем котлеты в духовке. И быстрее, и полезнее.
— упаковка куриного филе (около 1 кг),
— батон «Нарезной» (или любой белый батон),
— молоко 150-200 мл,
— соль по вкусу (у меня 1,5 чайной ложки без верха),
— 1 столовая ложка муки
(может пригодиться, если фарш будет сложно лепить),
*** Подходящие пряности (можно не добавлять, но с ними вкуснее)
— щепотка красного молотого перца,
— 1 чайная ложка сушеного базилика,
— 2 щепотки корицы,
— 2 щепотки кардамона,
*** И ещё
— 1 банка консервированного ананаса для начинки,
— панировочные сухари,
— сливочное масло для смазывания противня.
Батон для котлет возьмите НЕ в нарезку, будет легче добывать из него мякоть.
Куриное филе можно купить уже разделанное, в упаковках обычно как раз около килограмма получается. Чуть меньше или больше — не критично, у меня вот было 880 г.
А еще можно купить куриных грудок (мясо на косточках), разделать их самим, из филе сделать котлеты, а из оставшихся косточек сварить вкуснячий куриный суп.
Сначала добудем мякиш батона: срезаем у батона «дно» и прямо руками достаем.
Заливаем мякиш молоком.
От батона останутся вкусные корочки. Их можно порезать и съесть, а можно насушить хрустящих сухариков вот по этому рецепту.
Хорошо обминаем, чтобы хлеб пропитался.
Теперь займемся мясом: сначала моем.
Затем режем довольно крупно. Главное, чтобы куски можно было положить в вашу мясорубку.
Делаем фарш: пропускаем куриное мясо и замоченную мякоть батона через мясорубку.
Внимание! Куски мяса обсушите (например, на бумажных полотенцах), а мякоть батона отожмите от лишнего молока, иначе фарш получится слишком мокрым.
Закладываем в фарш соль и пряности (корицу, кардамон, базилик и красный молотый перец).
Перемешиваем ложкой. Если получилось мокровато, то самое время добавить столовую ложку муки. А если нет, то и не надо.
Теперь фарш надо как следует отбить. Прямо кулаком, в миске, хорошенько так. Фарш станет более податливым, будет лучше лепиться.
Приготовим ананасовую начинку.
Для этого положим несколько колечек ананаса в измельчитель и делаем бззззз буквально мгновение. Ну или можно мелко порезать ножом.
Лепим котлеты! Приготовим противень, смазанный сливочным маслом, тарелку с сухарями для панировки и миску с холодной водой (пригодится смачивать руки, опять же чтобы удобнее лепить).
Столовой ложкой набираем фарш, кладем себе на ладонь и ложкой же разминаем, делаем этакую лепешку.
Кладем в середину немного ананасовой начинки, подбираем фарш с краев к центру, соединяем.
Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.
Кстати, если вы не хотите возиться с начинкой, то и без нее котлеты будут вкусными, это тоже проверено (но с ананасом всё же лучше).
Я вот сделала один противень котлет с начинкой, другой — без начинки. Для себя и для мужа (угадайте, кому котлетки с ананасом, а кому — чтобы МЯЯЯСА побольше ).
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем котлеты 30 минут.
Угощаемся!
Попробуйте эти нежные котлеты из куриной грудки и приятного аппетита.
http://prosto-o-vkusnom.ru/goryachee/iz-myasa/kotletyi-iz-kurinoy-grudki/#more-473 Котлеты из куриной грудки нежные-нежные, сочные[/url]
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |