-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368969


Котлеты из куриной грудки нежные-нежные, сочные

Четверг, 21 Января 2016 г. 07:53 + в цитатник

Вкусняяятина! Кусаешь котлетку — сначала такая хрустящая запеченная сухарная корочка, а внутри мякоть нежная-нежная, с ананасовой сочностью и легким кисло-сладким привкусом.

Стоять над сковородкой не будем, запечем котлеты в духовке. И быстрее, и полезнее.

Котлеты из куриной грудки нежные, сочные

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— упаковка куриного филе (около 1 кг),

—  батон «Нарезной» (или любой белый батон),

— молоко 150-200 мл,

— соль по вкусу (у меня 1,5 чайной ложки без верха),

— 1 столовая ложка муки

(может пригодиться, если фарш будет сложно лепить),

*** Подходящие пряности (можно не добавлять, но с ними вкуснее)

— щепотка красного молотого перца,

— 1 чайная ложка сушеного базилика,

— 2 щепотки корицы,

— 2 щепотки кардамона,

*** И ещё

— 1 банка консервированного ананаса для начинки,

— панировочные сухари,

— сливочное масло для смазывания противня.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Батон для котлет возьмите НЕ в нарезку, будет легче добывать из него мякоть.

Куриное филе можно купить уже разделанное, в упаковках обычно как раз около килограмма получается. Чуть меньше или больше — не критично, у меня вот было 880 г.

А еще можно купить куриных грудок (мясо на косточках), разделать их самим, из филе сделать котлеты, а из оставшихся косточек сварить вкуснячий куриный суп.

Сначала добудем мякиш батона: срезаем у батона «дно» и прямо руками достаем.

Заливаем мякиш молоком.

От батона останутся вкусные корочки. Их можно порезать и съесть, а можно насушить хрустящих сухариков вот по этому рецепту.

 

Хорошо обминаем, чтобы хлеб пропитался.

Теперь займемся мясом: сначала моем.

Затем режем довольно крупно. Главное, чтобы куски можно было положить в вашу мясорубку.

Делаем фарш: пропускаем куриное мясо и замоченную мякоть батона через мясорубку.

Внимание! Куски мяса обсушите (например, на бумажных полотенцах), а мякоть батона отожмите от лишнего молока, иначе фарш получится слишком мокрым.

Закладываем в фарш соль и пряности (корицу, кардамон, базилик и красный молотый перец).

Перемешиваем ложкой. Если получилось мокровато, то самое время добавить столовую ложку муки. А если нет, то и не надо.

Теперь фарш надо как следует отбить. Прямо кулаком, в миске, хорошенько так. Фарш станет более податливым, будет лучше лепиться.

Приготовим ананасовую начинку.

Для этого положим несколько колечек ананаса в измельчитель и делаем бззззз буквально мгновение. Ну или можно мелко порезать ножом.

Лепим котлеты! Приготовим противень, смазанный сливочным маслом, тарелку с сухарями для панировки и миску с холодной водой (пригодится смачивать руки, опять же чтобы удобнее лепить).

Столовой ложкой набираем фарш, кладем себе на ладонь и ложкой же разминаем, делаем этакую лепешку.

Кладем в середину немного ананасовой начинки, подбираем фарш с краев к центру, соединяем.

Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.

Кстати, если вы не хотите возиться с начинкой, то и без нее котлеты будут вкусными, это тоже проверено (но  с ананасом всё же лучше).

Я вот сделала один противень котлет с начинкой, другой — без начинки. Для себя и для мужа (угадайте,  кому котлетки с ананасом, а кому — чтобы МЯЯЯСА побольше :-) ).

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем котлеты 30 минут.

Угощаемся!

Котлеты из куриной грудки нежные, сочные

Попробуйте эти нежные котлеты из куриной грудки и приятного аппетита.

http://prosto-o-vkusnom.ru/goryachee/iz-myasa/kotletyi-iz-kurinoy-grudki/#more-473 Котлеты из куриной грудки нежные-нежные, сочные[/url]

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 27 пользователям

Мадам_в_шляпке   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 12:46 (ссылка)
А если в корочки от батона положить любое вареное мяско, маслинки, грибочки, накрыть все это тонко нарезанными помидорками и засыпать сырочком, то будет БОЛЬШОЙ бутерброд а-ля пицца! Мужчинам ну очень нравится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vedana_8   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 15:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо.Предвкушаю удовольствие от этого блюда.Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 21:53 (ссылка)
Наверное вкусные,обязательно попробую приготовить,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 00:15 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку