-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Хе из скумбрии с овощами - на столе никогда не задерживается - съедают.... нет, сметают сразу!

Среда, 23 Декабря 2015 г. 07:32 + в цитатник

Шикарная закуска - вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно!
1383214_51797nothumb500 (500x335, 69Kb)
1383216_36213nothumb500 (500x334, 73Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • Скумбрия (свежая, средняя ) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт
  • Уксус (6%) — 100 мл
  • Вода — 1/2 стак.
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сахар (без горки ) — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый (веточка ) — 2 шт
  • 117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
    Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть.
  • Тушки нарезать небольшими кусочками.

    Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 30-45 минут.

    К рыбе добавить лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить,
    болгарский перец нарезать полосками.

    Дать постоять еще минут 15-20. Отлить немного уксусной воды для приготовления маринада.

    Приготовить маринад: Смешать соевый соус с уксусной водичкой (по вкусу). Если любите покислее, то добавьте ее больше.

    Влить растительное масло. Перемешать.

    Посолить по вкусу, (если требуется) и поперчить. Добавить сахар. Еще раз перемешать.

    Слить оставшуюся уксусную воду с рыбы и

    выложить вместе с овощами в банку (любую узкую емкость), прослоив послойно чесноком, нарезанным пластинками.

    Залить маринадом,

    закрыть крышкой и дать настояться минимум 6 часов. Я делаю на ночь.

    хе из скумбрии с овощами[/url]
Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 46 пользователям

Танютоля   обратиться по имени ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ! Среда, 23 Декабря 2015 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Привара   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Попробую к Новому Году.
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо за рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 22:18 (ссылка)
Как раз лежит 3 скумбрии в морозилке,надо приготовить к Новому году. Спасибо,Галочка! С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку