-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371353


Пышный итальянский бисквит Маргарита - воздушный и лёгкий, как пушинка...

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 07:35 + в цитатник

Потрясающе нежный и мягкий; воздушный и лёгкий, как пушинка; тающий во рту – вот какой чудесный бисквит получается по данному рецепту!

italyanskiy-biskvit (575x431, 110Kb)

Как только я увидела этот пышный, золотистый бисквит, сразу же побежала готовить! Так он мне понравился простотой исполнения и результатом. Этот рецепт очень похож на мой любимый бисквит, который всегда удаётся! Так же легко готовится и восхитительно пышным получается! Отличие же заключается в том, что в тесто пополам с пшеничной мукой добавляется картофельный крахмал, а ещё – сливочное масло. Крахмал в бисквит знаете, зачем? Он придаёт ещё большую пышность! А масло, я так думаю, даёт приятный золотистый оттенок и мягкость.

 

Этот у нас рецепт называют Бисквит с крахмалом, а на самом деле – это любимое итальянское лакомство с поэтичным названием Torta Margherita! Да, бисквит в Италии называют тортом, и это один из самых популярных рецептов! Это любимый десерт детишек на завтрак или полдник с чашечкой чая или какао; это тот самый торт Маргарита, который Вам подадут в каждом итальянском кафе – непременно щедро притрушенный сахарной пудрой!..

Это базовый рецепт, а вообще-то, в тесто можно добавлять мак, изюм, какао; можно разрезать готовый бисквит на коржи и прослаивать кремом, повидлом… Это на Ваш вкус! Но для начала я предлагаю Вам перенестись в солнечную Италию и попробовать тот самый классический торт-бисквит – пышный, мягкий, нежный!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

На форму 23-25 см( в зависимости от диаметра формы, корж будет высотой от 4 до 6 см):

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (10г);
  • 80 г сливочного масла;
  • Сахарная пудра.
  • ингредиенты для пышного бисквита с крахмалом
  •  

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яйца заранее достаём из холодильника, они должны быть комнатной температуры – тогда лучше взбиваются!

 

Подготовим форму, смазав её тонким слоем сливочного масла и притрусив мукой.

 

смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем мукой

Включим духовку, чтобы разогрелась до 180С, и будем готовить тесто.

Растопим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и поставим, чтобы немного остыло.

Яйца и сахар взбиваем миксером до тех пор, пока масса посветлеет и увеличится в объёме раза в три. У меня взбивания заняло около 4-5 минут. Взбиваем, как обычно для бисквита или шарлотки: сначала на низкой скорости, потом на средней, затем на высокой. Получается светлая, густая, пышная масса.

 

взбиваем яйца с сахаром

 

вот такой пышной получается взбитая масса

Просеиваем в неё муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

 

просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал

 

перемешиваем тесто

Теперь вливаем растопленное масло – оно должно быть не горячим и не холодным, а чуточку тёплым.

 

вливаем в тесто растопленное масло

И снова осторожно вымешиваем до однородности лопаточкой.

 

перемешиваем тесто до однородности

Вот какое пышное тесто получается!

Выливаем его в подготовленную форму (кстати, лопаткой вымешиваем не очень привычно, зато выкладывать остатки теста со стенок миски – супер!).

 

выливаем тесто в форму

И ставим в духовку.

Выпекаем бисквит при 180С в течение 30-45 минут, смотря по характеру Вашей духовке. Пробуем на готовность и пропечённость деревянной шпажкой, смотрим – если она сухая, а верх бисквита румяный и поднялся – пора выключать!

Только что испечённый бисквит поднимается вот таким симпатичным бугорком. Потом он слегка оседает, но всё равно остаётся супер-пышным!

 

выпекаем бисквит

Достаём форму с бисквитом из духовки сразу же и даём ему остыть при комнатной температуре минут 10. Затем добываем корж из формы и выкладываем на решётку. А когда полностью остынет, перекладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко!

 

посыпаем бисквит сахарной пудрой

Нарезаем на порции и угощаемся нежнейшим итальянским бисквитом!

 

пышный бисквит на крахмале

Он мягкий, как пушинка - такое тесто я попробовала впервые!

 

нежнейший бисквит по итальянскому рецепту

Очень рекомендую - понравится и Вам и Вашим деткам!

итальянский бисквит Маргарита

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 383 раз
Понравилось: 90 пользователям

tudey   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо ну крахмал ведь сушит .
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо большое! Прекрасных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 05:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт,попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирнуля   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 14:51 (ссылка)
у меня и без такого количества разрыхлителя бисквит всегда получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 21:51 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 02:00 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку