-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Мясо по-французски с грибами - выглядит красиво и на вкус просто обалдено

Пятница, 30 Октября 2015 г. 07:53 + в цитатник

Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант — приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать.
Image_0145-2uj6abnublyhusjpvlr18g (700x437, 153Kb)
Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету… А если кому-то не нравится майонез в этом блюде — не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все. Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати — берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным.
Изюминка в виде грибов приятно радует пробующих. Помидоры придают блюду индивидуальность и какую-то особенность, может быть даже некоторую свежесть. Сырная корочка вообще для многих людей является самым вкусным лакомством. А все это вместе великолепно сочетается, выгладит нарядно и празднично. А пахнет очень аппетитно.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Мясо – 600 грамм;
Грибы – 500 грамм (вешенки, шампиньоны или лесные);
Лук репчатый – 2 шт.;
Помидоры – 3-4 шт. (средние);
Майонез – 200 грамм (можно заменить 20% сметаной);
Сыр – 160 грамм (можно больше);
Растительное масло – для жарки и смазывания противня;
Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
Соль, перец черный молотый, специи — по-вкусу.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Для начала подберите кусок свинины, пригодный для отбивных. Порежьте мясо поперек волокон на куски толщиной приблизительно 1 сантиметр. Сложите мясо в небольшую емкость.

Для начала подберите кусок свинины

Посолите, поперчите по-вкусу, добавьте любимые специи для мяса или гриля и хорошенько перемешайте, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса.

Посолите, поперчите по-вкусу, добавьте любимые специи для мяса

По очереди оборачивайте каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбивайте кухонным молоточком с двух сторон так, чтобы получились мягкие отбивные. Не забудьте потом убрать пленку :)

По очереди оборачивайте каждый кусок мяса в пищевую пленку

Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо на него таким образом, чтобы оно соприкасалось друг с другом и практически не имело просветов между собой.

Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо

Затем очистите репчатый лук, вымойте его и порежьте не толстыми полукольцами. Равномерно распределите лук на поверхности отбивных.

Затем очистите репчатый лук, вымойте его и порежьте не толстыми полукольцами

Грибы, в данном случае Вешенки, хорошо промойте и не очень крупно порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и перемешайте. Грибы выпустят сок, продолжайте готовить на большом огне, дождитесь пока сок выпарится и можно посолить и поперчить.

Я еще добавила грибную приправу для усиления вкуса грибов. Если Вы будете использовать настоящие лесные грибы, то приправа не нужна — не лишайте грибов их вкуса и аромата. Обжарьте грибы до готовности.

Грибы, в данном случае Вешенки, хорошо промойте

Разложите готовые грибы на противень поверх лука.

Разложите готовые грибы на противень

Теперь промойте помидоры, разрежьте каждый напополам и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры на не слишком толстые полукольца и разложите слоем на грибы, закрыв ими практически всю поверхность. И слегка посолите мелкой солью, впрочем этот момент можно опустить.

Теперь промойте помидоры, разрежьте каждый напополам

Теперь нужно заштриховать помидоры тонкой струйкой майонеза или сметаны. Используйте приблизительно половину количества, указанного в рецепте.

Теперь нужно заштриховать помидоры тонкой струйкой майонеза

Тщательно промойте и мелко порубите зелень петрушки и укропа и посыпьте ей блюдо.

Тщательно промойте и мелко порубите зелень

Сыр натрите на мелкой терке и накройте им мясо так, чтобы он полностью все закрыл. По моему мнению сыра должно быть достаточно много.

Сыр натрите на мелкой терке и накройте им мясо

Теперь снова наложите тонкие майонезные штрихи и поставьте противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Теперь снова наложите тонкие майонезные штрихи

По истечении времени достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями. Для разделения на порции просто подденьте лопаткой отбивную и получите шикарный отдельный порционный кусок.

По истечении времени достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями

Такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, но чтобы не съедалось со скоростью звука, в качестве гарнира используйте рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.

Приготовьте мясо по-французски с грибами

sledui.com опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 45 пользователям

СитковаЛюдмила   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 11:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 12:17 (ссылка)
aramat_07D (300x300, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 22:13 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку