-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Кабачки Как Маринованные Лесные Грибы

Среда, 17 Июня 2015 г. 08:35 + в цитатник

Маринование и консервирование овощей на зиму – это не только наша кулинария, но и наша культура. Где не встретишь хозяйку, которая не занимается домашними заготовками на зиму? Особенно те, у кого есть свой огород, обязательно припасают заготовки на зиму из своего собственного урожая фруктов и овощей и из собранных в лесу грибов. Грибы, например, сыроежки маринованные, отлично смотрятся на любом зимнем застолье. А если у вас нет поблизости леса, где можно собрать такой урожай, приготовьте другое блюдо, которое будет напоминать маринованные грибы, – это кабачки со специями.
0_c6eec_85b2ba00_orig (400x300, 102Kb)

Кабачки – такие овощи, которые сразу впитывают в себя вкусы и запахи тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Благодаря тому, что сами кабачки имеют нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, они являются прекрасным объектом для кулинарных экспериментов.
Наш сегодняшний рецепт маринования кабачков сделает их похожими на лесные грибы.

0049 (50x50, 22Kb)Чтобы приготовить кабачки как грибы на зиму, вам понадобится:
кабачки – 1,5 кг
укроп – 1 пучок
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ст.л.
перец черный молотый – ½ ст.л.
масло подсолнечное – ½ ст.
уксус 9%-ный — ½ ст.
чеснок – 5 зубчиков

0049 (50x50, 22Kb)Как приготовить кабачки как грибы на зиму:

1.Кабачки или цуккини очистить от кожуры. Если кабачки перезрелые, с крупными семенами, нужно удалить и семена. Молодые кабачки подходят гораздо лучше. Нарезать кабачки крупными кусочками или кубиками, как режете грибы для засола.

2. Укроп промыть и нарезать. Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.

3. В подходящей по объему миске смешать кабачки, зелень, чеснок, масло, уксус, соль и перец. Оставить мариноваться минимум 3 часа при комнатной температуре.

4. Банки и крышки простерилизовать. Кабачки разложить по банкам доверху и прикрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю с теплой водой на огонь. Довести до кипения и стерилизовать банки с содержимым 5 минут. Вода должна почти доходить до верхушек банок, но не попадать в них при кипении.

5. Закатать банки и поставить горлышком вниз остывать, накрыв одеялом. Через сутки перенести в кладовую до зимы.
Источник: 1001eda.
1378192461 (400x300, 21Kb)

 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 232 раз
Понравилось: 62 пользователям

Ромашка_СВ   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 09:01 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо, Галочка. Это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Aralis   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 11:01 (ссылка)
Если гроза не уничтожит посевы -кабачков будет много... Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 16:40 (ссылка)
Баклажаны, как грибы делала, а это что-то новое.
77834825_kuklaspasibo (384x597, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 17:11 (ссылка)
Надо будет попробовать...Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 19:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 06:52 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 22:08 (ссылка)
Благодарю за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо! Зимой зелененькие улетят!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 09:06 (ссылка)
Галина, доброе утро! Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку