-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Рыба жареная а-ля мeньер

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! Вот и разобрались - почему такое название. На самом деле соус меньер вы можете делать для любой рыбы, ведь рыба очень любит лимонный сок.

food-21 (700x466, 62Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;
мука - примерно стакан;
сливочное масло - 100 гр;
соль, перец.

Соус мeньер:

сливочное масло - 100 гр;
петрушка - пучок;
лимон - 1/2.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Рыбу моем и высушиваем на бумажном полотенце.
food-1 (700x466, 124Kb)


Режем на порционные куски.
food-2 (700x466, 149Kb)


В большую плоскую тарелку насыпаем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
food-6 (700x466, 120Kb)


Обваливаем куски рыбы в муке со специями, стряхиваем излишки.
food-7 (1) (700x466, 114Kb)


Смазываем одну сторону куска филе размягченным сливочным маслом (его надо заранее достать из холодильника).
food-8 (700x466, 139Kb)


Кладем на разогретую сухую сковородку маслом вниз куски рыбы.
food-9 (700x466, 128Kb)


Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем на блюдо, накрываем крышкой, чтобы не остывала.
food-10 (700x466, 134Kb)


Делаем соус мeньер: моем и нарезаем петрушку (я нарезала всю петрушку, вместе со стебельками, мне в этом соусе они не мешают).
food-13 (700x466, 176Kb)


На ту же сковородку, гда жарилась рыба кладем сливочное масло, как только оно расстает (не передержите, чтобы масло не потемнело), выжимаем сок половины лимона и кидаем петрушку. Перемешиваем и сразу выключаем.
food-14 (700x466, 176Kb)


На тарелку кладем кусочек рыбки, поливаем соусом и подаем со своим любимым гарниром.
food-22 (700x466, 151Kb)
restoran.ru
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 32 пользователям

Наилюша   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо!Очень аппетитно выглядит рыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 20:05 (ссылка)
Рыбку я ну ооочень люблю! Благодарю за очередной вкусный рецепт!
0_129a29_e1348bac_orig (450x248, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо большое!!!
0_fec9c_d30cde60_orig (556x700, 787Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку