-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Медово-ореховый безумец - торт с медовой ноткой и ореховым послевкусием…

Среда, 07 Января 2015 г. 08:35 + в цитатник
Тесто делается просто, выпекается быстро, крем самый простой – сметанный. Но вот результат… Очень нежный, ароматный пирог с медовой ноткой и ореховым послевкусием… Незабываемо! Это один из таких тортов, которые попробуешь где-то, а потом забыть не можешь, и вспоминаешь, и понять хочешь - ну как же вот такое сделали. Как?!

553880 (700x467, 185Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Сметана (густая для крема) — 800 г
Сода (без горки) — 2 ч. л.
Орехи (любые, измельченные, у меня миндаль) — 1 стак.
Сахар — 200 г
Мед (жидкий) — 300 г
Яйцо — 6 шт
Мука — 450-500 г
Сахарная пудра (для крема) — 150 г
Ванилин (для крема щепотка)

4 (262x38, 23Kb)

Перед тем как займёмся замешиванием теста, необходимо измельчить орехи (у меня миндаль). С помощью блендера, мясорубки, скалки, не принципиально. Отложите 2 ст.л. измельченных орехов, будем использовать в украшении нашего пирога.
Просеять муку.


Теперь тщательно взбить сахар с яйцами...


... не переставая взбивать, добавить 2 ч.л. соды (без горки) и мед.


Затем орехи. Теперь перемешиваем миксером аккуратно, на самой низкой скорости.


Добавляем понемногу муку. У меня обычно уходит 450-500г муки. Тесто должно получиться не жидкое, не густое.


В идеале тесто должно пару часов постоять в холодильнике, я обычно этот шаг опускаю и ставлю его в холодильник минут на 10-15, пока греется духовка.
Выставляем духовку на 180".
Выпекаю в разъемной форме, диаметром 27 см. Дно обязательно прокладываем бумагой для выпечки. Я обычно перестраховываюсь и дополнительно смазываю растительным маслом (без запаха). Выливаем 1/3 теста в форму и выпекаем в зависимости от духовки 15-20 минут до сухой деревянной шпажки.


Так поочередно выпекаем 3 коржа.


У меня они, как правило, посередине больше поднимаются, когда корж остынет, я ножом срезаю этот горбик и разрезаю корж на две части. В результате мы имеем 6 коржей и много "обрезков".


Эти "обрезки" необходимо подсушить слегка в духовке и перетереть. Можно это сделать и руками, но я доверила это дело блендеру. В получившуюся крошку добавить 2 ст.л. измельченных орехов (те, что мы откладывали).


Пусть коржи остывают. Мы займемся кремом. Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой и ванилином. Сметана нужна густая. Крем пробуйте, я люблю неприторный, поэтому я кладу меньше пудры. Если что, добавьте по своему вкусу.


Теперь сборка. Промажьте каждый корж сметанным кремом...


... не забудьте оставить крем на верхний корж и бока. Пирог украсить крошкой.


В идеале дать настояться ночь. Тогда пирог будет просто таять во рту, а орешки заманчиво похрустывать.
553880 (700x467, 185Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 49 пользователям

Valentina47   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо.Галочка!Прими мои поздравления с этим светлым праздником! Желаю тебе благополучия, пусть в твоей душе всегда будет спокойствие. В Рождество все православные получили благую весть и к тебе пусть приходят только хорошие новости и радостные известия! Пусть дом твой будет полная чаша, и мир будет постоянным спутником твоим! С Рождеством Христовым!
hm2n1.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:47ссылка
Поздравляю с Рождеством и сердечно желаю, встретить этот праздник в теплой семейной обстановке, в кругу своих самых близких и родных людей. Пусть ваш дом наполнится смехом и весельем, хорошим настроеньем. Безграничного счастья, крепкого здоровья, искренности и доброты, всего вам наилучшего.
лукмарик   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 09:30 (ссылка)
Благодарю!!!! С Рождеством!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:47ссылка
В такой светлый праздник, который дарит людям веру в чудеса и избавление от мук, хотелось бы пожелать веры во все самое лучшее и доброе.
Galina__K   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!! С Рождеством!!!!!
119409468_0_120b63_faddeafc_orig (428x494, 294Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:49ссылка
Пусть Рождество Христово к вам будет благосклонно и не обделит радостью и верой в прекрасное!
Валя-Титка   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо! Но, две ч.л. соды - не много ли? Сметана домашняя, не кислая, сода будет чувствоваться в выпечке, я так думаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:51ссылка
Валя, не будет чувствоваться. В медовых тортах в тесто всегда много соды, читаешь рецепт и каждый раз задаешь себе иакой же вопрос, как вы.
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо!!!!!С Рождеством!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 17:21 (ссылка)
ВКУСНОТИЩА! Но это уже праздничный торт - орехи (и так недешевые) подорожали в два раза!(((
Ответить С цитатой В цитатник
Гульсу   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:51 (ссылка)
Как у Вас все вкусно!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 20:08 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку