-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


рулетик в луковой шелухе - как копченый

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 06:53 + в цитатник
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.

c02c0e_wmark (600x450, 51Kb)
Cало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.

Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Подчеревок — 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.

Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.
cdf8c6_wmark (600x450, 61Kb)

Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.
4b0955_wmark (600x450, 64Kb)

Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
42b30e_wmark (600x450, 57Kb)
Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.

В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.

Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.

Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
71431c_wmark (600x450, 93Kb)

Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).

Рулет достать и дать стечь воде.
f25572_wmark (600x450, 56Kb)

Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.
37f40c_wmark (600x450, 66Kb)

Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
d0bfb3 (600x450, 45Kb)

c02c0e_wmark (600x450, 51Kb)
alimero.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 374 раз
Понравилось: 65 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 07:03 (ссылка)
интересное решение.благодарю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:25ссылка
Приготовь,тебе понравится!
МилаР   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 07:37 (ссылка)
все готовила так, но без луковой шелухи... Теперь попробую в луковой! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:25ссылка
Попробуйте...сало прост о волшебное получается!!!!!!!!!!!!!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 08:48 (ссылка)
Я добавляю в конце варки несколько бутонов гвоздики, 5-6 горошин душистого перца и 0,5 чайной ложки корицы.И отвариваю в луковой шелухе не только рулет, но и нежирный окорок. Куски толщиной около 10 см.Чеснок не использую, хотя в случае рулета, где больше сала, он хорош.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:28ссылка
Спасибо за комментарий!
alisa6770   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:31ссылка
Очень, очень вкусно!!!! всем советую!!!
Benita_Dreger   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:15 (ссылка)
Обязательно сделаю! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:31ссылка
Просто замечательно,что вам понравился рецепт.На здоровье!
Лариса_Ситник   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо за такой чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:32ссылка
Угощайтесь...муж когда ел, сказал : караул!...как вкусно!!!!!!
Ledy_Million   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:32ссылка
Да на здоровье!!!
barnatal   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:43 (ссылка)
Красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Ал   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо. Стараюсь Ваши рецепты на ночь не смотреть, чтобы к холодильнику не тянуло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:36ссылка
Ох, уж этот проклятый холодильник,
Соблазнитель женской красоты,
Он моя любовь и мой могильник,
Убивает все заветные мечты.
Колымчанка   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:52 (ссылка)
Ну очень вкусно!!! Галочка конечно с большущей благодарностью цитирую. Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:29ссылка
Девочки, действительно это сало по этому рецепту получается очень вкусное,и цвет похож на чуть-чуть подкопченное,мои семейные очень обожают его.
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:30ссылка
Рада,что рецепт понравился.
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 19:37 (ссылка)
Рецепт понравился,беру себе - пригодится !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:29ссылка
хорошая закусочка будет
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 20:03 (ссылка)
спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:30ссылка
Рада,что вам сальце пришлось по вкусу!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо,Галочка,за ещё один вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 03:18 (ссылка)
Очень вкусный рулет!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 03:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1504   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 08:48 (ссылка)
Галина, добрый день. Благодарю за отличный рецепт, цитирую. Замечательных Вам выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо! С наступающим!!!
117695593_Ovechka1 (360x525, 1851Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку