-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Вкусная рыба с ананасами - Очень вкусная! Ну очень!

Среда, 29 Октября 2014 г. 06:54 + в цитатник
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт необычного, но очень вкусного и питательного блюда - тушеной морской рыбы с ананасами. Это блюдо понравится всем без исключения. Оно имеет необычный вкус, сытное, но при этом легкое. Рыба любит насыщенные соусы и консервированный ананас хорошо освежает и дополняет привычный томатно-морковный вкус.

vkusnaya-ryba-s-ananasami9 (550x413, 78Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

рыба (у меня хек) - 700 гр. ;
ананас консервированный - 250 гр.;
сироп ананасовый - 100 мл.;
томатный сок - 200 мл.;
лук - 150гр.;
морковь - 100 гр.;
чеснок - 2 зубка ;
кориандр молотый - 1 чайная ложка;
вода - 150 мл.;
перец черный молотый ;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, сахар;
масло растительное.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Перед приготовлением рыбу нужно разморозить. Это лучше всего сделать переложив её на ночь из морозилки на нижнюю полку холодильника. У меня в этом году томатный сок довольно кислый, потому я использую много воды. Вы можете менять соотношение сока, сиропа и воды по своему вкусу.

vkusnaya-ryba-s-ananasami (300x224, 41Kb)Рыбу помыть, отрезать плавники и очистить от чешуи. Чешую удобно чистить ножом, погрузив рыбу в воду, так чешуя не разлетается. Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски или разделить на филе.
vkusnaya-ryba-s-ananasami2 (300x225, 40Kb)Рыбу посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
vkusnaya-ryba-s-ananasami3 (300x225, 39Kb)В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть и добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить натертую на крупной тёрке морковь.
vkusnaya-ryba-s-ananasami5 (300x225, 37Kb)Добавить к моркови с луком томат, ананасовый сироп (сироп, в котором были консервированные ананасы) и воду.Когда все закипит, добавить соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, можно добавить молотой паприки. Кипятить 5 минут. Количество соли и сахара нужно добавить столько, чтобы вкус подливки был насыщенным и вкусным для Вас. Чеснок выдавить через пресс и тоже отправить в кастрюлю.
vkusnaya-ryba-s-ananasami11 (300x225, 34Kb)Ананасы нарезать по своему усмотрению.
vkusnaya-ryba-s-ananasami12 (300x225, 39Kb)Выложить в подливу рыбу и ананасы. Добавить лавровый лист и тушить на очень медленном огне до полной готовности моркови (минут 30). Важно, чтобы хек не стал твердым, нужно не допускать бурного кипения подливы, а именно томить рыбу на самом медленном огне.

Выключить огонь и оставить рыбу до полного остывания. Вкусная рыба с ананасами подаётся холодной.
samvari.ru
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 52 пользователям

Ирина_33   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо! Очень необычно! Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо, Галина, за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 09:18 (ссылка)
Рыбку очень люблю! Спасибо за рецептик!)))
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 10:33 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
фейчонок   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 10:46 (ссылка)
Рыбу ооочень люблю,но с ананасами никогда не готовила.Попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_1111   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 10:58 (ссылка)
Прелесть какая!!!Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелина2010   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 11:18 (ссылка)
Вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 11:50 (ссылка)
С ананасами рыбу не пробовала. Но рецепт заманчивый. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 12:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 12:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо,Галочка!
eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 17:34 (ссылка)
Часто покупаю хек и только жарю. Сделаю по Вашему рецепту!!!!!! СПАСИБО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо,Галина,за интересные рецепты! Цитирую себе.Я думаю,что таким способом можно приготовить любую рыбку (просто хека у нас не найти).Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 22:25 (ссылка)
Отличный рецептик, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_джан   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:17 (ссылка)
Галина, спасибо... очень необычно.., но уверена, что вкуснооооо
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 02:12 (ссылка)
спасибо за вкусную рыбку
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 18:30 (ссылка)
спасибо. забираю.
big[1] (500x333, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку