-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные"

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 07:49 + в цитатник
Баклажаны становятся в меру мягкие и довольно вкусные, кому-то и на грибы похожие. Получилось просто отлично! Даже мужу понравилось, хотя он в последнее время не охотно ест такие баклажаны. Особый акцент хотелось бы поставить на использование нерафинированного подсолнечного масла - его аромат вместе с ароматом укропа как нельзя кстати "соседствует" с баклажанами. Часть масла добавляется сразу, а уже основательно заправить лучше перед употреблением.
f3530a045493078d46c74f5b2e1a9a33 (700x464, 144Kb)




3 (242x38, 23Kb)


Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1-1,5 см, а потом каждый кружок режем на четыре части. Высыпаем их в кипящий рассол(вода плюс соль), которого должно быть много, дабы все овощи хорошенько прокипели. Кипятим не более 5 минут.
8bf9b1e3160eeb78b5115a916ef6a3a4 (700x464, 118Kb)

Проваренные баклажаны отбрасываем на дуршлаг и даем остыть. Тем временем готовим остальные ингредиенты - чеснок и укроп.
8627bf70d868e7d6e1a5730867bc84c3 (700x464, 140Kb)

Свежий укроп мелко нарезаем, а чеснок выдавливаем через пресс или же тоже нарезаем пластинками. Смешиваем с баклажанами, добавляем лимонный сок и черный молотый перец. Наливаем пахучее растительное масло, еще раз перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник. У меня они простояли около суток.
f3530a045493078d46c74f5b2e1a9a33 (700x464, 144Kb)
cook-food.com
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 291 раз
Понравилось: 69 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОЕ ВОСКРЕСНОЕ ВАМ УТРО ГАЛОЧКА!!! Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 08:07 (ссылка)
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШИ ПОСТЫ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И БЛАГОПОЛУЧИЯ НА МНОГИЕ ГОДЫ.
0_7bba3_f11edbc0_XLцветы (700x554, 423Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо
Спасибо -роза на клавиатуре (500x375, 335Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МилаР   обратиться по имени Спасибо огромное за ваши рецепты!!! Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 08:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:00ссылка
Мила, спасибо за внимание Надеюсь тебе понравится
peva   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо! Простой рецепт, но, должно быть вкусно. Сегодня сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:02ссылка
Если попробуете это сделать, расскажите , что получилось.
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 10:22 (ссылка)
Баклажаны я люблю, просто обажаю
И рецепты баклажан я не пропускаю.
Galochka (498x256, 236Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:06ссылка
Будет скоро долгожданный
Вкусный завтрак баклажанный!
baklajan (150x150, 27Kb)
orxideja11   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:02ссылка
Спасибо за внимание к рецепту.
Осенняя_полянка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:56 (ссылка)
Рецепт забираю и ни минуты не сомневаюсь, что это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:07ссылка
Буду очень рада, если пригодится и понравится
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 15:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:07ссылка
На здоровьеце!
TATIANA5   обратиться по имени Благодарю Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 15:58 (ссылка)
Рецепт в нужный момент.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:12ссылка
Поробуйте,TATIANA5 , может понравится!
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:54 (ссылка)
БЛАГОДАРНОСТЬ..ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ И ГЛАВНОЕ В САМОЕ НУЖНОЕ ВРЕМЯ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:14ссылка
Ольга, буду очень рада, если баклажанчики придутся ко двору!
irstenn   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:08ссылка
спасибо за внимание к рецепту
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:13 (ссылка)
Это так просто и вкусно. Делала по этому рецепту кабачки, ессно без отварки. Теперь охмуруюсь баклами.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:09ссылка
с "отваркой" быстрее малосолятся
Сынулинамама   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:11ссылка
Пробуйте! Я для себя сделала вывод: надо все пробовать!!!
yli   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:43 (ссылка)
Классно.Спасибо! Я даже закатывала по такому рецепту только без укропа.
Ответить С цитатой В цитатник
ALENA_NIKOLENKO   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:03 (ссылка)
OCEN PROSTO I NE SOMNEVAJUS CTO OCEN VKUSNO, SPASIBO GALECKA BOLSOJE
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо, Галина! Завтра же сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесозаводчанка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 07:46 (ссылка)
спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку